yzvlanlan 发表于 2007-12-30 21:10

变换载荷后再求解

做完一个梁分析之后,删除其中的一个边界条件,再求解为什么结果没有变那?:loveliness:

rodge 发表于 2007-12-31 23:19

回复 #1 yzvlanlan 的帖子

是不是操作有误啊?一般来说,不同的载荷边界条件的结果应该是不一样的

skylarkcrane 发表于 2008-1-1 12:07

建议你重新建模分析,如果在上次分析之后直接删除边界条件,再求解恐怕会干涉……

sunning 发表于 2008-1-3 00:12

应该是你的操作哪里出了问题,不然不会出现这个问题

yzvlanlan 发表于 2008-1-3 11:01

我是刚学的,我先是在梁的两端加ux=0,uy=0,POTz=0,求解了一次,之后我在不一端的约束变了就是删除了uy=0和Rotz=0,有重新求解了一次,再查看变形结果的时候,结果没有改变,不知道错再那了?

venture 发表于 2008-1-3 13:15

删除全部边界再重新施加。

yzvlanlan 发表于 2008-1-3 16:09

回复 #6 venture 的帖子

我重做了一次,还是不可以,我找到书本上有:选择主菜单,Solution--Analysis Type--New Analysis命令,再弹出的对话框中点击OK按键,,,,,,但是我重新分析了之后还是不可以,是不是中间少了那几步?

wangsea 发表于 2008-1-16 17:05

删除结果文件之后再重新算试试

wangsea 发表于 2008-1-16 17:08

分析前全部选择,list查看一下约束是否已经改变

jinqiankun 发表于 2008-1-16 17:38

回复 楼主 的帖子

是不是应该先退出求解器,然后在new analysis

xuruikl 发表于 2008-1-16 19:16

/replot
finish
/prep7
allsel,all
cedele,all            !!!删除耦合约束
LSCLEAR,ALL             !!!删除载荷

先用上面的命令把载荷和约束全部删了
然后重新施加
页: [1]
查看完整版本: 变换载荷后再求解