lajos 发表于 2007-12-28 14:45

发文章不经过导师行不行?

因为是第一次,没有什么经验,想写篇文章(毕业需要),可是又不知道它有没有价值,同时也因为没有写作经验。所以,不想经过老师,以免招鄙视(万一写的是狗屁呢)。能不能自己直接投稿?要是挂了就算了。。。。

花如月 发表于 2007-12-28 15:11

原帖由 lajos 于 2007-12-28 14:45 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
因为是第一次,没有什么经验,想写篇文章(毕业需要),可是又不知道它有没有价值,同时也因为没有写作经验。所以,不想经过老师,以免招鄙视(万一写的是狗屁呢)。能不能自己直接投稿?要是挂了就算了。。。。

有导师就要征求下导师的意见。

zhangnan3509 发表于 2007-12-28 16:29

回复 #1 lajos 的帖子

我觉得除非你写论文不带导师的名字,否则一定要经老师本人同意。切忌自己先斩后奏。

wsjxaut 发表于 2007-12-28 16:41

嗯,未经许可用别人名字是不行的,而且很多杂志现在是看人录文章。。。
其实导师帮忙看文章是其本职工作,况且第一次写东西,即便很烂,也没啥好鄙视的,这跟写作业本质上一样,没见过你把题做错了老师跑来鄙视你一样
倒是不给看反倒不好,不管挂不挂名

花如月 发表于 2007-12-28 17:16

不挂名,也是要写单位的。

关系总是脱离不了滴

lajos 发表于 2007-12-28 18:14

不是老师要我写的,我自己想写,我怕写的太差,或是根本就没有价值,可能会被臭骂一顿,导师还是有点牛,脾气听说也不好。
想想还是给他看看,要是万一行,谁来给我交版面费。。。哈哈:lol

zhangnan3509 发表于 2007-12-28 19:40

回复 #6 lajos 的帖子

那你还是不要轻易写了!自己有了些想法之后再说,要不就自己掏版面费。

rodge 发表于 2007-12-29 10:45

为了毕业需要,而直接自己去投稿,感觉不是很妥当,就算是自己掏版面费,
所以,建议还是让老师看看,
做什么事总有第一次的吗~,丑媳妇还是要见公婆的吗~

venture 发表于 2007-12-29 11:12

被鄙视也不是坏事,至少知道那里写的不好。人,出来混,鄙视是难免滴。:@)

wsjxaut 发表于 2007-12-29 15:41

出来混,鄙视是难免滴
呵呵

xuruikl 发表于 2007-12-29 21:13

回复 #1 lajos 的帖子

我的文章给老板看之前那叫一个搓
老板费心帮我修改之后好了很多很多
而且主动把我名字挂在第一作者,本来我把老板放在第一作者的,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 发文章不经过导师行不行?