flywing509 发表于 2007-12-28 13:47

二维信号如何求功率谱

:@) 大家好,我现在有一个二维的离散信号,我要求它的径向对数功率谱曲线,请问我该怎么求啊,是直接幅度平方再取对数么?

花如月 发表于 2007-12-28 16:00

理论上进行自相关得到的就是功率谱了

yulong_02 发表于 2008-3-5 11:08

借贵地一用

我现在同样在做这方面的工作,也很想知道怎么去求二维径向功率谱怎么去求?如果你知道了方法希望告诉哈!谢谢

flywing509 发表于 2008-3-18 09:59

不知道你做的是什么样的数据处理,我做得是重磁异常的数据处理,径向平均对数功率谱其实是一个统计平均值,假如你有256*256个数据,那你要把频率分成128份,然后统计每一圈内的数据点数,算功率谱的平均值再取对数,就行了

wqsoooooooooo 发表于 2009-2-17 16:31

re::::::::::::::::

自相关的fft2就是功率谱函数!!(矩阵)
%% 由功率谱求自相关
Z=importfile('112.mat');   %%原始数据
Z=Z-mean(Z(:));
Pzz=fft2(Z,256,256);
Pzz=Pzz.*conj(Pzz)/(256*256);
Pzz1=fftshift(Pzz);
R=real(ifft2(Pzz));
R=R/(max(R(:)));
R=fftshift(R);

%% 由自相关求功率谱
Z=importfile('112.mat');   %%原始数据
Z=Z-mean(Z(:));
Rr=xcorr2(Z);
Rr=Rr/max(Rr(:));
Pzzr=fft2(Rr);
=size(Pzzr);
Pzzr=Pzzr.*conj(Pzzr)/(m*n);
Pzzr=fftshift(Pzzr);

zhangxiskd 发表于 2013-3-16 12:00

flywing509 发表于 2008-3-18 09:59 static/image/common/back.gif
不知道你做的是什么样的数据处理,我做得是重磁异常的数据处理,径向平均对数功率谱其实是一个统计平均值, ...

求分享源代码
页: [1]
查看完整版本: 二维信号如何求功率谱