ldsfy 发表于 2007-12-26 20:01

如何加载非均布荷载?

请教一下。我现在需要在一条线段上加载一个非均布荷载(例如三角形的,由小到大),但是查找了半天,在网上都没有找到相关的内容。
一些经典的加载命令,如F,SF,SFL,SFA...都只适用于均布荷载(也就是长方形的、大小不变的荷载)。
故此请高人指点。谢先!

ldsfy 发表于 2007-12-26 22:36

hehe,我自己查到了,在中华钢结构论坛上。
链接如下,希望对需要的朋友有帮助。
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=84230&pid2=371095&keywords=sfe%20%E5%8D%95%E4%BD%8D&searchstyle=3&issearch=true#pid371095

wzg123 发表于 2007-12-26 23:19

这几天在分析一个土石坝的渗流稳定,现在遇到比较棘手的问题:
用温度场代替渗流场,在定边界条件的时候不知道怎么在上游坡加水头,比如从底部(坝踵)到水面垂直高度10m,要在坝坡上等梯度改变,不知怎么操作,在结构分析的时候我会的,但是温度场极不熟悉,不知道怎么加,请大家指导我吧,万分感谢啊! 设置梯度的时候是这样吗——GUI:Main Menu> Solution> Define Loads> Settings> For Surface Ld> Gradient>convection吗?请赐教?谢谢!

jakytina 发表于 2007-12-29 10:28

采用函数边界加载

jakytina 发表于 2007-12-29 10:30

如果是有一定斜率的面(线)荷载,可以用sfgrid命令加载
页: [1]
查看完整版本: 如何加载非均布荷载?