abcdefg 发表于 2007-12-20 19:32

谢谢各位的帮忙,我要画的是直角坐标图,我急用啊,这是我第一次借助论坛解决问题,没想到这论坛这么好,这里的人也这么热心,再次谢谢大家

花如月 发表于 2007-12-20 20:01

回复 #16 abcdefg 的帖子

请写出正确的直角坐标表达式,然后找15楼的提示去做

xjzuo 发表于 2007-12-20 22:18

作一个坐标变换, x=r*cos(theta); y=r*sin(theta); mesh(x,y,z)即可.

abcdefg 发表于 2007-12-21 10:47

谢谢各位,我想画直角坐标系的图,拜托大家了

abcdefg 发表于 2007-12-21 11:03

我是没整出来,我现在是刚学还没看多少,希望十五楼的高手能不能给我编个程序出来,拜托了。

abcdefg 发表于 2007-12-21 11:26

二重积分编程

各位高手,我现在编了一程序怎么作出的图是一条直线啊,请指教
function yout=plot112
a=zeros(20,1);
n=1;
for i=1:20
    a(i)=1/(pi*500000000000*n.^6).*dblquad(@fun,0,15,0,2*pi,[],[],n);
    i
    n=n+1;
end
n=1:20;
plot(n,a);
functionz= fun(x,y,n)
    z=x.*(x.*cos(y)+n.^2*2000).^2.*(x.*sin(y)+n.^2*2000).*exp(-1/(n.^2*2000)-2*x.*cos(y)-2*x.*sin(y)-40000*n.^2);
谢谢大家

eight 发表于 2007-12-21 11:52

原帖由 abcdefg 于 2007-12-21 11:03 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
希望十五楼的高手能不能给我编个程序出来,拜托了。

这话根本不需要等回复,请先看看置顶帖:聚宝盆

abcdefg 发表于 2007-12-29 11:29

我的图做出来了

花如月 发表于 2007-12-29 13:43

希望你可以分享下

eight 发表于 2007-12-29 14:40

楼主发了另外的帖,因此本贴关闭
页: 1 [2]
查看完整版本: 三维绘图求助