oyboooooooo 发表于 2007-12-19 14:01

看电脑眼睛不酸不胀的好方法

怎样将电脑屏幕由刺眼的白色改为淡绿色,让自己在工作的同时,尽可能的让电脑对眼睛的伤害降到最低! 设置方法:打开控制面板中的"显示"选择外观(appearance)-高级(advanced),然后在项目(items)那栏选窗口(windows),再点颜色(color)
其它颜色(others),然后把Hue(色调)设为85,Sat(饱和度)设为90,Lum(亮度)设为205。然后单击添加到自定义颜色(Add to custom colors),按“确定”...一直确定。
4把窗口设成绿色之后,再来把IE的网页背景也变成养眼的绿色吧:打开IE,点击工具(TOOLS),点INTERNET选项(INTERNET OPTIONS),点右下角的辅助功能(Assessibility),然后勾选不使用网页中指定的颜色(ignore colors specified on web pages),然后点“确定”退出。 OK,现在的屏幕已经变成淡淡的绿色了
这个颜色会比白色柔和许多,刚开始有些不适应,但确实对我们的眼睛有好处。

xuruikl 发表于 2007-12-19 18:27

我已经按lz说的做了
目前还不知道效果如何
嘿嘿

花如月 发表于 2007-12-19 18:35

回复 #1 oyboooooooo 的帖子

试过了,给了以后论坛没有以前漂亮了
打开控制面板中的"显示"--->右键桌面 属性

zhangnan3509 发表于 2007-12-19 19:04

回复 #1 oyboooooooo 的帖子

这个早就有了,不过有些时候还是不是很好,有些颜色显示不出来

caizi2008 发表于 2007-12-19 21:41

对眼睛有好处,但有时候对视觉效果有影响 呵呵

jiugui 发表于 2007-12-20 07:42

据说黄色能够预防眼睛疲劳,怎么是绿色
因为我们以前高中的防近视作业薄就是黄色的

rodge 发表于 2007-12-23 15:55

忽略网页的颜色后,看论坛的感觉都不知到是啥感觉,不好,还是不要忽略网页的颜色好

zhangnan3509 发表于 2007-12-23 18:53

回复 #7 rodge 的帖子

那样颜色太鲜艳了,对眼睛也不好。最好的办法是,看了一段电脑之后能休息一下眼睛,活动一下,看看远处。

mjhzhjg 发表于 2008-2-7 22:25

谢谢楼主,不过我看久了,不仅眼睛胀,脑袋也疼啊,一天都面对,连腰都酸了,没有什么办法啊

happyman 发表于 2008-2-10 15:55

显示器太小了也会造成头昏脑涨的感觉。我现在每天用一个12寸还宽屏的本本,不是一般的痛苦,还是整个台式机用着爽一些。

rxy80 发表于 2008-3-29 10:46

已经配置,看看效果!

caojianbin01010 发表于 2008-4-1 15:33

效果挺好的,不过页面的颜色有点单调了!

cg372101 发表于 2008-4-3 08:02

呵呵,还是再桌面设个美女好,看也看不累:lol

力学试验 发表于 2008-6-3 16:27

呵呵........
这样精神就好多拉,谢谢楼主

yina_111 发表于 2008-7-14 09:48

谢谢lz,已经配置了
页: [1] 2
查看完整版本: 看电脑眼睛不酸不胀的好方法