NIYA 发表于 2007-12-12 17:19

节点与关键点的区别与联系

请问大侠,ANSYS中,施加载荷在节点或关键点上时,有什么区别?

octopussheng 发表于 2007-12-12 17:45

一样的!没有区别,ansys在计算的时候会自动把关键点上的载荷转换到节点上去的!

问题是有节点的地方不一定有关键点!

huright 发表于 2007-12-12 21:48

节点是Mesh后产生的,关键点是造型时产生的。
所以网格重化时,会影响到节点;而不会影响到关键点。
这就意味着有些区别,尤其是在APDL命令环境中。

wyan 发表于 2007-12-23 16:57

谢谢,我也刚开始学习,长知识了

skylarkcrane 发表于 2007-12-23 17:18

我个人同意 huright 的观点。
不过我还有一点补充,仅作参考。
这点补充就是:关键点往往作为单元划分的起点,同时与节点重合,真正参与计算的是节点的位移量,与关键点无关,这也就是为什么边界条件要在mesh之后进行添加的原因。

xhaisherry 发表于 2008-3-23 21:12

真的谢谢了

sunquan917 发表于 2008-3-24 08:22

原帖由 skylarkcrane 于 2007-12-23 17:18 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我个人同意 huright 的观点。
不过我还有一点补充,仅作参考。
这点补充就是:关键点往往作为单元划分的起点,同时与节点重合,真正参与计算的是节点的位移量,与关键点无关,这也就是为什么边界条件要在mesh之后进 ...

好像可以颠倒的

naigou 发表于 2008-5-9 11:00

那我还想问问``在关键点上布置节点是不是就没有意义了?

huright 发表于 2008-5-9 20:35

回复 8楼 的帖子

当然有意义了。你在关心的“关键点”上布置节点,求解之后,就可以看到该点处的结果,假如没有节点,你就看不到阿

平平淡淡 发表于 2008-5-9 21:07

好像不能说在关键点上布置节点吧

huright 发表于 2008-5-9 21:16

回复 10楼 的帖子

通过“硬点(特殊的关键点)”设置来实现了

atlasxm 发表于 2009-9-29 16:31

谢谢,又学到不少知识~:victory:
页: [1]
查看完整版本: 节点与关键点的区别与联系