dwmdq 发表于 2007-11-30 11:13

新手求助:要做桩土接触,不知道如何入手,求一例子揣摩拜读一下,万分感谢!

要做一个薄壁钢管桩已在自重作用下插入土中,想求它受水平以及竖向力瞬时的应力响应,他还是空心桩,怎么做啊,用beam单元还是壳单元么,静力分析还是动力阿,怎么做接触?

没做过这方面的给指导以下,做过的麻烦传个例子。谢谢

zhangmeng 发表于 2007-12-2 18:08

薄壁钢管如何在自重的情况下插入土中?不会是超长超大的吧
呵呵 beam应该是做不到的 起码结果不太准确

dwmdq 发表于 2007-12-3 14:03

是在自重作用下沉一段,用壳单元应该可以吧? 就是做桩土接触时不会,内壁也得做接触么,大家帮帮忙,说个大致过程,或者给各相关例子,,万分感谢

zhangmeng 发表于 2007-12-3 14:30

shell和实体的接触是很困难的!shell可以双面接触的

dwmdq 发表于 2007-12-6 16:08

我创建了一个壳模型,圆柱体空心的(画一个圆截面后拉伸),用来模拟空心桩.但桩体有几个不同壁厚段组成,我想把模型切割成几段,怎么总不行?

zhangmeng 发表于 2007-12-6 20:41

大哥 我建议你先看看相关算例 在开始动手
否则极易前功尽弃

dwmdq 发表于 2007-12-7 16:25

这不是在求类似的例子么,别的桩都是实体的,我的是空心桩,在part里面画了个空心圆柱,为什么切割不成几段阿

另外,叫我大姐行么

zhangmeng 发表于 2007-12-7 19:16

呵呵 这话说的上路了
空心实心一般实体对实体 shell对shell才能接触
空心划网更方便
页: [1]
查看完整版本: 新手求助:要做桩土接触,不知道如何入手,求一例子揣摩拜读一下,万分感谢!