zhanggx 发表于 2007-11-29 17:04

建立一套完整的声压测量需要的设备是什么?

目的:测量空气中强声场(110-160dB)的频谱,即得到频率-声压的对应关系。
请问需要什么样的设备,我的理解是:
传声器+数据采集卡,即可。
不知是否有误。
另外,组建这样的测量设备,大体需要多少费用。请大家推荐一下设备啊。
谢谢大家解答。

w89986581 发表于 2007-11-30 12:13

测量放大器与滤波器也是必不可少的。设备根据产地的不同,差异很大。

jarquine 发表于 2007-11-30 14:52

这个问题

你的理解基本正确,看你需要多少通道,然后是根据需求和预算选择型号、公司等。
传声器:一般现在传声器和前置放大器做在一起,普通用户就当是一个东西,叫麦克风,就行了。
采集卡:一般采集卡都自带信号调理,滤波放大等,硬件可以搞定,没有的话,LabVIEW编程就能解决了。基本上2万左右搞定。
你也可找各公司的Sales和版主

zhanggx 发表于 2007-11-30 17:17

非常感谢~今天弄清楚一个概念,那就是前置放大器其实主要起阻抗转换的功能,而不是放大。
不知理解是否有误?

jetxu 发表于 2007-12-2 21:16

日常工作中我经常测试160dB以上的声, 有兴趣找我jetxu623@sina.com

snail-lv 发表于 2007-12-6 15:12

北京东方振动和噪声技术研究所

传声器+采集分析仪+软件
咨询:sales-hb@coinv.com.cn

hyl2323 发表于 2007-12-8 11:40

传感器+数据采集卡+采集存储的软硬件。现在常用的传声器为ICP型,基本不要考虑放大器这个环节,当然还需要个声标定仪。

wangwenting 发表于 2008-3-6 19:33

回复 7楼 的帖子

你所说的声标定仪就是指1pa为数字信号多少v吗?

dahonglong1976 发表于 2008-3-7 08:10

请推荐采集分析仪

各位大侠,
请推荐一款声波采集分析仪,在1w以下。

感谢万分

hyl2323 发表于 2008-3-7 11:07

回复 8楼 的帖子

基本就是这样的,标定就是标定灵敏度。

ncepuywz 发表于 2008-3-8 20:41

我有一个问题啊,我现在传声器不想用声望出的那种太贵的传声器,市场上常卖的有驻极体(咪头)和小麦克风,但都没有具体的技术指标,就是麦克风也是电脑上用的那种端子,和数采的端子不一样,请高手指点下。

jojohup33 发表于 2008-3-8 22:34

有便宜些的啊

ncepuywz 发表于 2008-3-9 21:39

回复 12楼 的帖子

请教下哪有买的啊?都有那些型号的?

jojohup33 发表于 2008-3-9 22:51

觉得红声不错
页: [1]
查看完整版本: 建立一套完整的声压测量需要的设备是什么?