mayierly 发表于 2007-12-6 19:29

你用的是什么振动台?怎么水平台还使用弹簧支撑的?我所见过都是油膜承载的呢!
控制软件倒是DACTRON的!呵呵

raye.tang 发表于 2007-12-7 09:00

回复 #17 mayierly 的帖子

MB 的小振台,专测噪音用的。

saventang 发表于 2007-12-11 09:19

原帖由 hcharlie 于 2007-11-30 15:08 发表
应当模清楚300Hz共振是什么?我以为可能是连杆-平台的共振。如是应该改变连接方式,将连杆做短做粗点。但要提高到1000Hz恐有难处。
另外这种结构是代替了水平滑台,是你们自己设计的还是原厂做的?还可能设计得 ...
我的个人为是连接器和平吧上出了很大的问题。如果可以请参考以下图片,这样的连接是没有问题的。根据你的示意图,好像只是根轴,当然会出现G值放大的问题。

raye.tang 发表于 2007-12-11 14:47

回复 #18 saventang 的帖子

你出示的图片是大的振动台,连接质量大的水平滑台。
我连接的只是10Kg的弹性平台,而且这个设计是原厂设计,这个人家都卖了几十年了,设计应该没问题,最有可能是什么地方坏了或松动了。

噪音测试振动, MB 这个牌子应该算老大了吧。

szdlliuzm 发表于 2007-12-13 00:00

一般电动振动台的工作噪声都要大于65分贝的, 要做电器产品在振动时产生的机械噪声只能用MB的振动台了. 这时是在静音室测试的.

wang123 发表于 2007-12-16 13:51

从振动曲线看来,你的整个系统都是很不好的,应改检查一下振动台或是夹具

wzfeng6299 发表于 2007-12-16 14:08

你应该先拖开水平台面,在原始台面上2处控制台子振动,看看响应曲线!这种特性多数是因为水平台面及其连接问题!上面的曲线显示目前是有问题的!

xyxiang1 发表于 2007-12-21 19:33

回复 #20 szdlliuzm 的帖子

原来经常有人问到在振动时测产品的噪声,一直不明的在振动时怎么能测噪声呢?
今天是学习了,原来是用专用设备.

szdlliuzm 发表于 2007-12-22 23:50

回复 #23 xyxiang1 的帖子

如测试汽车音响在振动状态时音响自己所产生的机械振动噪声. 因此测试就要排除环境噪声, 这时振动工作产生的噪声就已经大大超过测试产品的机械噪声, 因此就要降低振动的噪声, 一般是要求在35分贝的静音室里测试的.

力学试验 发表于 2008-6-4 16:01

不错不错!
今天看来学了不少,看楼主的要求也算是比较恶劣的嘛!呵..
页: 1 [2]
查看完整版本: 振台和共振