zhangnan3509 发表于 2007-11-28 14:00

大家帮我看看是不是中毒了,现在校园网真的很脏

我打开网页的时候,总是在右下角出现一个信息提示(见附件),一开始以为是腾讯的,可是不能删除,单击之后出现一个网址,这个网址和腾讯风马牛不相及,而且不开QQ,也常出现这个提示,我怀疑是中毒了,但是怎么杀毒啊

vib001 发表于 2007-11-28 16:34

补系统补丁杀毒 杀木马用IE以外的浏览器

zhangnan3509 发表于 2007-11-28 16:56

回复 #2 vib001 的帖子

我已经早就不用ie了,现在装了360卫士,该有的补丁都下了,不知道能不能搞定

yinianzhicha 发表于 2007-11-28 17:26

换个浏览器就好了

xingchen 发表于 2007-11-28 21:05

那这应该是你的QQ中毒了!

那这应该是你的QQ中毒了!
卸载,杀毒!
重新装!

huang9057 发表于 2007-11-28 21:37

每次出现的消息都是同一个网站吗?如果是则有以下几种可能
1、你是不是在无意中订阅了某个网站的rss消息。
2、或者是你在浏览某个网页时被强制安装了相关插件。
如果不是同样网站,那么恭喜你,可能确实是中了某种类型的广告病毒。

zhangnan3509 发表于 2007-11-28 21:56

回复 #6 huang9057 的帖子

我可能是被强装了插件了,还是不知道怎么卸载,好像控制面板里面没有

huang9057 发表于 2007-11-29 08:13

那楼主用的什么浏览器啊

huang9057 发表于 2007-11-29 08:14

如果是非ie核心的,建议卸载掉该浏览器,然后重装一下即可

zhangnan3509 发表于 2007-11-29 08:48

回复 #9 huang9057 的帖子

我用的是遨游,换成firefox我不习惯。遨游是ie核心的

huang9057 发表于 2007-11-29 12:35

那么你也可以卸载后重装遨游,不过刚卸载后最好用新版360检查一下恶意插件,并进行全面系统诊断,重点关注下有关IE部分是否有何异常插件、控件等等,修复后再行重装会更为稳妥

xingchen 发表于 2007-11-29 17:25

如果是插件!用360卫士吧!

如果是插件!用360卫士吧!

caizi2008 发表于 2007-12-18 21:47

如果是插件 用360或者兔子都可以卸掉
通常两者一起用效果更好些
页: [1]
查看完整版本: 大家帮我看看是不是中毒了,现在校园网真的很脏