saventang 发表于 2007-11-27 16:34

一个关于振动治具的问题!!!

测试条件:
  Random vibration test (operation):1 Grms, 5-500Hz, PSD 0.002G2/Hz ,1 Oct/min, 3 axes, 1 hr/per axis
  现遇到一个问题,本公司购买的垂直平台比较小,只能用图中的固定方式固定测试样机,图中红圈圈住的是一个铝正方形柱,上面是用实木再压住铝柱,整机需开机,进入系统里运行测试程序,在测试过程中不能死机,则算通过。
  想请教下,铝柱与实木的放大G值那个更大,也就是说,我是用实木压住样机比较好,还是用铝柱比较好。请高手指教。
  图片:

http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=image&aid=31153&size=300x300&key=b36e31446c88fac3&nocache=yes&type=fixnone

saventang 发表于 2007-11-27 18:02

奇怪呢,没有人理我啊。

马社 发表于 2007-11-27 23:58

实际使用时也是这样安装吗?

saventang 发表于 2007-11-28 10:05

实际使用不是这样安装的,但是这是一直以来公司传承的方式。

hcharlie 发表于 2007-11-28 15:19

回复 #1 saventang 的帖子

垫实木起压紧作用,我以为可以。
1 Oct/min是正弦扫频的参数!

xyxiang1 发表于 2007-11-29 12:57

用什么来压应该问题不是很大,我觉的你的样品与台面之间垫了两个铝块,这会不会影响到试验结果.

szdlliuzm 发表于 2007-11-30 23:40

楼主原来发过图片,图片上是个格子状的800*800的台面, 用此台面做此随机振动试验就比较好了。试件与台面之间不要垫可以松动的方铝管。

kimi 发表于 2007-12-1 10:26

同意szdlliuzm 的觀點,那三個方形的型材鋁管最好不要

szdlliuzm 发表于 2007-12-1 23:49

我还保存有楼主原来发的图片.

我还保存有楼主原来发的图片. 这个台面从图片上可以估算出来是800*800MM, 够你固定现在的计算机了.固定的试件压条可以用工业铝型材, 刚性更好些.

saventang 发表于 2007-12-6 11:37

原帖由 szdlliuzm 于 2007-11-30 23:40 发表
楼主原来发过图片,图片上是个格子状的800*800的台面, 用此台面做此随机振动试验就比较好了。试件与台面之间不要垫可以松动的方铝管。
大哥,你没有理解我的意思啊,如果跟你讲的不用铝管的话,前面板会有一定的问题,请看下面图片:

darwinkdk 发表于 2007-12-6 11:46

用铝柱和木条压和垫都可以,但垫的铝柱需要注意的是长短最好不要超过平台
个人建议使用致密度高的松木压条比较好

saventang 发表于 2007-12-6 12:18

原帖由 darwinkdk 于 2007-12-6 11:46 发表
用铝柱和木条压和垫都可以,但垫的铝柱需要注意的是长短最好不要超过平台
个人建议使用致密度高的松木压条比较好
根据公司台北实验人员的经验,木条压没有铝条好,因为他们得出的是用木条压的话,会放大G值。

szdlliuzm 发表于 2007-12-6 14:38

看明白你的意思了, 是你的试件有个台阶,所以要用空心铝管将试件抬高。
建议用实心的铝条,铝条上加工沉孔,用螺丝将铝条刚性固定在台面上即可。空心管做不了沉孔。如果是只能是垫在机箱的两边就只能用铝板,将铝板用螺丝固定在台面上,铝板的中间挖空,固定螺丝尽可能的多。按台体的推力,增加这点重量不算什么的。

jxllzhang 发表于 2007-12-8 12:34

建议你垫的东西最好和平台固定,左右孔距不够为什么不考虑用包装带绑的方式?但是所用的包装带最好不要有太大的弹性。

xuxinnuaa 发表于 2007-12-8 14:48

用铝的型材垫好
页: [1] 2
查看完整版本: 一个关于振动治具的问题!!!