aniso 发表于 2007-11-26 23:20

如何绘制这样的阴影图

如何绘制这样的阴影图,用哪个函数能实现?请大家指点!

eight 发表于 2007-11-26 23:55

原帖由 aniso 于 2007-11-26 23:20 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
如何绘制这样的阴影图,用哪个函数能实现?请大家指点!
这么复杂的图形估计不是一两个函数、一两个语句就可以实现的

aniso 发表于 2007-11-27 00:29

波形数据不用管它,我关心的是那些灰色的阴影图是怎么画出来的

波形数据不用管它,我关心的是那些灰色的阴影图是怎么画出来的。
我原来画图时先做一个循环
for i=1:n;
plot(x,y+i);hold on;
end

这样就能把所有的波形数据画出来了。
我觉得它的阴影应该是最后画的,目前还不清楚怎么画

eight 发表于 2007-11-27 09:34

原帖由 aniso 于 2007-11-27 00:29 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
波形数据不用管它,我关心的是那些灰色的阴影图是怎么画出来的。
我原来画图时先做一个循环
for i=1:n;
plot(x,y+i);hold on;
end

这样就能把所有的波形数据画出来了。
我觉得它的阴影应该是最后画的, ...
用直线方程画试试

sogooda 发表于 2007-11-27 09:35

看看这个

function catplot()
rgb=imread('c1.jpg');
t=-pi:0.01:pi;
imshow(rgb)
hold on
=size(rgb);
plot(a/2/pi*t+a/2,b/3*sin(t)+b/2,'b--','LineWidth',2)
plot(a/2/pi*t+a/2,b/6*sin(t)+b/2,'b--','LineWidth',2)

sogooda 发表于 2007-11-27 09:54

再看看这个

function backplot()
p1=[-200 0
   -150 0
   0    200
   -50 200
    ];
p2=-p1;
p2(:,2)=-p2(:,2);
fill(p1(:,1),p1(:,2),)
hold on
fill(p2(:,1),p2(:,2),)
t=-pi:0.01:pi;
plot(200/pi*t,100+50*sin(t),'b--','LineWidth',2)

aniso 发表于 2007-11-27 22:19

谢谢你们

谢谢你们,这么多好心人!呵呵。我昨晚回家查了一下帮助,试了一下,用的也是fill。

v1=5;v2=2;
vv1=2.0;vv2=5;
xxf=;
yyf=;
fill(xxf,yyf,,'linestyle','--');hold on;
fill(-xxf,yyf,,'linestyle','--');hold on;
页: [1]
查看完整版本: 如何绘制这样的阴影图