phebus 发表于 2007-11-24 12:09

关于文件建立与变量保存的问题

我想通过 inputdlg命令输入一个文件名例如f112 ; 然后在利用f112这个文件名把一些变量通过 uiputfile 保存到f112.mat这个文件中
但是不知道如何将通过inputdlg 输入的文件名无法传递到uiputfile中构成文件名112.mat?

请问谁否可以提供一下参考代码。

花如月 发表于 2007-11-24 12:33

就是一个参数传递,看下2个函数的用法。或者看看gui的精华帖子

phebus 发表于 2007-11-24 14:45

参数传递这个是肯定的啦 问题是在一个函数语句下如何传递 :
prompt={'输入函数名'}
a=inputdlg(prompt);
b=char(a);
如果输入后b的值是f112 再怎么建立一个f112.mat文件 并用uiputfile命令保存我就不会啦

花如月 发表于 2007-11-24 15:26

回复 #3 phebus 的帖子

name=strcat(b,'.mat');
在uiputdlg里用name做为缺省名字就可以了,好像uipudlg保存的名字可以自己选。所以觉得这么做没有必要,直接在保存的时候再命名也是一样。大概就是这个思路,没有去试应该没有问题

所以在你描述问题的时候,不要那么笼统。最好把你具体遇到的问题描述清楚

phebus 发表于 2007-11-24 16:05

恩恩 谢谢哦 我再试一下

eight 发表于 2007-11-24 22:37

原帖由 花如月 于 2007-11-24 15:26 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
name=strcat(b,'.mat');
在uiputdlg里用name做为缺省名字就可以了,好像uipudlg保存的名字可以自己选。所以觉得这么做没有必要,直接在保存的时候再命名也是一样。大概就是这个思路,没有去试应该没有问题

...
最好当然是给一个缺省,如果用户觉得满意,就不用自己输入了,否则重新命名

phebus 发表于 2007-11-25 14:03

我要的问题解决了 谢谢你们但我还有一个问题:
就是在没有一个已经存在的例如f112.mat文件存在的情况下 uiputfile不会自动创建一个空的f112.mat文件的吧

就这个地方我还有一点不明白。

我用=uiputfile(...)试过 可以返回你自己重新命名的文件及保存的路径,但是 在相应的位置找不到新建的该文件哦

eight 发表于 2007-11-25 16:50

原帖由 phebus 于 2007-11-25 14:03 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我要的问题解决了 谢谢你们但我还有一个问题:
就是在没有一个已经存在的例如f112.mat文件存在的情况下 uiputfile不会自动创建一个空的f112.mat文件的吧

就这个地方我还有一点不明白。

我用
请认真阅读一下 uiputfile 的相关例子
页: [1]
查看完整版本: 关于文件建立与变量保存的问题