witty01 发表于 2007-11-19 11:30

传递函数分子分母的表示

我用tf定义了一个函数 H(z), 如何将这个传递函数的分子分母表示出来,就是分子num=[],分母den=[],用什么命令?谢谢

witty01 发表于 2007-11-19 12:17

我现在知道如果是 零极点形式可以用 zp2tf,直接得到的就是分子分母的表达式,但是这条命令生成的结果是连续的传递函数,我想得到的是离散的传递函数,zp2tf命令里面不能加入采样时间,如果将上一条命令的结果再用tf(num,den,ts),那得到的又不是分子分母的表达式了,怎么办?

nim001 发表于 2007-11-20 08:26

你的意思是不是说给出了H(z)的表达式,然后希望得到分子分母的系数,是吧?
有这么一个命令可以提取分子分母的数据。

=tf2data(G,'v'),
其中,G是表示你已经定义好的传递函数,‘V'是表示想获得数值。

witty01 发表于 2007-11-20 09:09

恩,就是这个意思

我这里面没有这条命令,是扩展函数吗
用help tf2data结果是
tf2data.m not found.

nim001 发表于 2007-11-20 09:12

不好意思啊,我记错了。
是tfdata,呵呵,不是tf2data,
=tfdata(G,'v');

witty01 发表于 2007-11-20 09:13

恩,看见了, 谢谢^^

nim001 发表于 2007-11-20 09:16

还有一个方法,就是把传递函数转化为零极点模型,然后采用通过已知方程的根求方程系数的函数,poly(),就可以找出该系数。

nim001 发表于 2007-11-20 09:17

我把你的名字也看成了kitty,我还以为你是小猫呢。

nim001 发表于 2007-11-20 09:23

还有一种简单的方法,你可以试试:
num=G.num{1},
den=G.den{1}
呵呵,试试吧.

witty01 发表于 2007-11-20 09:35

哈哈,非常感谢,这个也好用,我知道的正好是零极点

afflatuszm 发表于 2010-12-16 14:10

谢谢,没注意{}的应用
页: [1]
查看完整版本: 传递函数分子分母的表示