liliangbiao 发表于 2007-11-10 20:40

请告诉我这个相图的名称及英文名称!

这是我画的自己构造的一个自治混沌系统在一个平面的映射图像,帮我看看这种现象到底是什么意义,英文名称是什么!!谢谢!

yzsldj 发表于 2007-11-10 20:48

回复 #1 liliangbiao 的帖子

这不就是Lorenz系统在YZ平面上的吸引子嘛。初值在左侧那个涡旋中心。

VibrationMaster 发表于 2007-11-11 08:48

动脉堵塞和未堵塞

liliangbiao 发表于 2007-11-11 08:50

这个不是Lorenz系统

谢谢您的回复,这个不是Lorenz系统所产生的相图,这个系统倒是和Lorenz系统有千丝万缕的联系,也就是直接从Lorenz系统演化而来的,所产生的相图也不尽相同,下面的这个相图就是和Lorenz系统最大的区别之一,方向相反的!

liliangbiao 发表于 2007-11-11 08:54

继续回复

并且初值也不处于你所谓的左枝中的漩涡中心里面,我选择的初值大小都是0.1,根本不在那个漩涡里面,到底为什么会产生这样的现象,谁能给出解释,好像这样的相图有个专门的混沌学术语,我在一篇英文文章中见到过,但是现在忘记了!

liliangbiao 发表于 2007-11-11 08:59

另外一些不同之处

请参看以下图像

liliangbiao 发表于 2007-11-11 09:00

从上边的图像可以看出,出现这一现象根本与初值没有关系,因为这一复杂的缠绕现象时而出现在左支,时而出现在右支中!

sssssxxxxx921 发表于 2007-11-11 13:40

既然你的初值都一样,那你做了什么变化使得两幅图不一样的呢

yzsldj 发表于 2007-11-11 14:20

是啊,将个中奥妙说来听听。

liliangbiao 发表于 2007-11-11 15:22

当然是随一个参数变化了

liliangbiao 发表于 2007-11-11 21:00

怎么没有人回答我的问题啊?

咕噜噜 发表于 2007-11-12 08:55

^_^,因为大家都不知道吧,看来这位兄台的问题太深奥了啊

octopussheng 发表于 2007-11-12 14:38

蝴蝶相图?哈!看着蛮像的!

liliangbiao 发表于 2007-11-19 17:43

是蝴蝶型吸引子不假,但是需要进一步判断其类型!

liliangbiao 发表于 2007-11-25 19:08

怎么没有人回答我的这个问题啊??
页: [1] 2
查看完整版本: 请告诉我这个相图的名称及英文名称!