haier822 发表于 2007-11-8 21:46

怎样在simulink中对输出波形求幅频响应

请问各位朋友:在我的设计里,在simulink环境里输出信号是连续的正弦信号,不知道怎样对其求幅频响应,其中我利用了Power库中的
Fourier 模块可以看各次谐波的幅度和相位随时间的变化,发现并不是所想要得以频率为横坐标的幅频响应图,请问怎样才能得到幅频响应图呢? 请帮忙,谢谢~~!!!

花如月 发表于 2007-11-9 16:23

幅频响应是针对一个系统而言,sinmlink方式分析我没有做过。如果编程实现你可以help freqs,如果真的需要建议找相关的书籍和例程看看,不要刚开始就钻到模型的搭建和调试上

haier822 发表于 2007-11-11 23:49

我所做的是工作安排的,就是做到这儿,就卡在这里了,很谢谢你!

haier822 发表于 2007-11-11 23:52

其实,我就是想用幅频图来分析输出信号在各个频率点上的幅值情况,进而分析滤波器的滤波效果的。

witty01 发表于 2007-11-12 15:33

把要分析的信号存在工作空间里, 格式是Structure with time,

把simpowersystem里面的powergui模块放在你的simulik模型里面,运行结束之后双击powergui 选择fft分析,右边部分可以选择你要分析的数据,选好之后 点display,左边可以看到显示的结果,有可能不能显示,说没设采样时间,你就再保存的那个地方设一下采样时间就行了

ps: 如果想分析的准确,必须知道这个信号的基波频率,
刚开始用可能不顺手,找几个熟悉的信号试一下,就能摸索出门道来的

jiangnanyu 发表于 2007-11-20 12:40

楼上的高手啊 长学问了
页: [1]
查看完整版本: 怎样在simulink中对输出波形求幅频响应