lando 发表于 2007-11-7 17:07

solve 命令得到的结果如何用符号代替

=solve('x+y=1','x+3*y=4')

x =

-1/2

y =

3/2

syms V1 V2
V1=x+y;
V2=x+3*y

=solve('V1=1','V2=4')
解出来的为什么是
x=1
y=4

因为我实际问题方程很长
所以想用符号代替
为什么代替过来 解就不正确呢?

花如月 发表于 2007-11-7 18:36

回复 #1 lando 的帖子

=solve('V1=1','V2=4')
给的就是解,而并非方程

donkeyxu 发表于 2007-11-7 22:05

回复 #1 lando 的帖子

想这样搞的话就:

syms x y v1 v2
f1=x+y-v1;
f2=x+3*y-v2;
g1=subs(f1,'v1',1);
g2=subs(f2,'v2',4);
AS=solve(g1,g2,'x','y');
AS.x,AS.y

donkeyxu 发表于 2007-11-7 22:07

回复 #2 花如月 的帖子

总计在线 286.08 小时, 本月在线 19 小时
升级剩余时间 14 小时
--------------------------------------------------------------------------------
用户组: 硕士生
发帖数级别: 风流才子

请问我什么时候能到升级到博士组啊?

lando 发表于 2007-11-8 08:13

:handshake donkeyxu

这个我看help 怎么看不出来?

花如月 发表于 2007-11-8 08:30

原帖由 donkeyxu 于 2007-11-7 22:07 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
总计在线 286.08 小时, 本月在线 19 小时
升级剩余时间 14 小时
--------------------------------------------------------------------------------
用户组: 硕士生
发帖数级别: 风流才子

请 ...

普通会员等级及权限设置

个人积分管理办法

积分超过30就是博士生组了,加油哦:handshake

无水1324 发表于 2007-11-8 12:57

回复 #4 donkeyxu 的帖子

加油,但是在这里讨论这个问题可能不适合了
页: [1]
查看完整版本: solve 命令得到的结果如何用符号代替