zxwflyer 发表于 2007-10-28 10:49

如下的微分方程怎么画图啊?

这个函数怎么画出其x-z图像啊?

花如月 发表于 2007-10-28 11:07

回复 #1 zxwflyer 的帖子

把表达式写成符合matlab语言规范的形式,应该就可以解决了

zxwflyer 发表于 2007-10-31 11:34

没有解决啊,有哪位高手会啊,告诉一下,谢谢!:@L

无水1324 发表于 2007-10-31 11:38

这个方程怎么求解都是个问题吧,好像是不定的方程

donkeyxu 发表于 2007-10-31 14:56

少个微分方程。然后才能求得x-z的微分方程,再求解,最后才能画图

VibrationMaster 发表于 2007-10-31 19:49

应该是少一个方程,补齐之后用ode45求解出数据之后画图

花如月 发表于 2007-10-31 20:01

多谢无水院长和VibrationMaster老师来我们版区帮忙:loveliness:

VibrationMaster 发表于 2007-10-31 21:41

很抱歉,我支持你的工作, 只是斑竹的责任太重大了。

xjzuo 发表于 2007-10-31 21:48

------明显没有给出初始条件,或者说是个什么样的问题也没有讲,所以一直没有回复...

zxwflyer 发表于 2007-11-1 21:48

这是一滞回曲线的微分方程,是Wen这个人提出的。初始条件为x0,z=0,详见图。不知道这次补全了吗?感谢各位高手对我的关注,谢谢!

无水1324 发表于 2007-11-1 22:07

回复 #11 zxwflyer 的帖子

你能够把你文献的名字说一下。

zxwflyer 发表于 2007-11-4 16:34

隔震结构非线性地震反应分析-清华大学,第20页

pulse 发表于 2007-11-4 21:04

Bouc-Wen滞回模型,要画图,只需要先编程求解一个单自由度具有Bouc-Wen非线性的结构的自由振动响应,在Matlab中用ode45就可以,然后滞回曲线就有了

zxwflyer 发表于 2007-11-11 10:16

不懂,但是还是谢谢你能回答。:@)

donkeyxu 发表于 2007-11-11 10:53

原帖由 zxwflyer 于 2007-11-1 21:48 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这是一滞回曲线的微分方程,是Wen这个人提出的。初始条件为x0,z=0,详见图。不知道这次补全了吗?感谢各位高手对我的关注,谢谢!

z对t求导,x对t求导?

页: [1] 2
查看完整版本: 如下的微分方程怎么画图啊?