beefyy 发表于 2007-10-27 11:43

平滑伪Wigner-Ville分布的时频图

一频率为20Hz的周期信号,计算其平滑伪Wigner-Ville分布,然后画其频谱图!
结果频谱图中出现20和30两条频率线!   采用频率为100Hz!
若换为10Hz,则出现10和40两条,规律为相加都为50!
这是为什么画谱图就不会出现这样的问题!

破凰 发表于 2007-10-27 14:17

应该是你编写的程序出了问题。
下面我写的代码:
clear;
clc;
f=20;
fs=100;
t=1/fs:1/fs:1;
y=sin(2*pi*f*t);
z=hilbert(y');
tfrpwv(z);
得到的时频图如下

beefyy 发表于 2007-10-28 10:07

谢谢你的帮助,是我自己编写错了!

beefyy 发表于 2007-10-28 10:23

想再向你请教下,Threshold=5%在哪里体现出来?

jingrenzhi 发表于 2007-10-28 10:54

回复 #2 破凰 的帖子

你好!你在程序里的z=hilbert(y');是啥意思?为啥还要做这个变换?谢谢

beefyy 发表于 2007-10-28 12:18

这个是指求y的解析信号啊!

jingrenzhi 发表于 2007-10-28 21:01

回复 #6 beefyy 的帖子

是不是关于横轴不对称的信号,不能进行z=hilbert(y')这个变换?

破凰 发表于 2007-10-29 10:55

原帖由 beefyy 于 2007-10-28 10:23 发表
想再向你请教下,Threshold=5%在哪里体现出来?
好像就是在时频图上体现。我的理解是:阈值越大,将能量较小的那些点上的系数置0,中间那根线就越接近理想的时频分布。
下面是Threshold=30%时得到的时频图

beefyy 发表于 2007-10-29 11:12

再请教下,这个阈值在程序里怎么体现,我没见到你的程序里有关于阈值的语句啊。
谢谢!

破凰 发表于 2007-10-29 11:40

原帖由 beefyy 于 2007-10-29 11:12 发表
再请教下,这个阈值在程序里怎么体现,我没见到你的程序里有关于阈值的语句啊。
谢谢!
运行程序后出现界面

点黑框中的选项,再在命令窗口输入阈值即可。

zhlong 发表于 2007-10-29 11:43

回复 #10 破凰 的帖子

呵呵,楼主是想看程序里面实现该功能的语句。

破凰 发表于 2007-10-29 11:48

回复 #11 zhlong 的帖子

时频工具箱的函数好像没有提供接口,只有自己编了。

zhlong 发表于 2007-10-29 11:52

回复 #12 破凰 的帖子

里面的函数都可以打开编辑的呀,我以前也找过这个功能的语句,不过里面程序太多,没仔细去找。

破凰 发表于 2007-10-29 11:56

回复 #13 zhlong 的帖子

我的意思是用tfrpwv不行,:lol
应该是通过这个函数tfrview改的阈值

beefyy 发表于 2007-10-29 14:45

谢谢破凰,我又学了一招,以前我都是直接用=tfrpwv(z);这语句,然后就画图了。
页: [1] 2
查看完整版本: 平滑伪Wigner-Ville分布的时频图