whua8 发表于 2007-10-22 17:13

请问界面处的应力值怎么提取

两种材料的接触面是tie在一起的,我想提取其中一种材料在这个接触面处的值,比如应力值,请问怎么做? 我用普通的方法提取数据时,
显示的是4个值, 按道理说应该只有1个值,可怎么出现这种情况 呢?

zhangmeng 发表于 2007-10-22 17:31

首先tie只是连接
不是接触
不进行接触判断
也不计算接触应力
我不知道何为普通的方法?
用探针吗?
还是print?

whua8 发表于 2007-10-22 21:52

就是连接,两种材料在这个连接处应力是不连续的, 我想显示一种材料这个不连续的应力在这个连接处某一点的值。普通的方法 就是TOOL---CREATE----XY DATA MANAGER,请问象我的这种情况怎么办啊? 请指教

zhangmeng 发表于 2007-10-23 09:25

把另一种材料的部分消隐掉
用探针,就是i那个图标
你就可以选提取积分点或节点等等都可以
如果用曲线的话
做好事先做好一个节点集合
然后用history output

whua8 发表于 2007-10-23 11:01

楼上的兄弟, 你看我试验了还是不行, 怎么总显示4个值阿! 请帮忙看看阿,谢谢了

whua8 发表于 2007-10-23 11:02

我想提取这一点 在各个分析步中的值

zhangmeng 发表于 2007-10-23 11:51

你可能出现了概念问题
abaqus每个分析步分为很多增量步
这也就是为什莫一个分析步ABAQUS也可以绘制曲线

另外你提取的是甚么值
二维问题的应力就是有两个
应力是向量,不是张量 misses应力才是张量??

whua8 发表于 2007-10-23 16:01

是一个点上的应力值比如sigma11随时间的变化。但这个点处在两种材料的交接面上,是公共点,应力不连续,其应力值 有两个值, 我想输出其中的一个, 能不能具体说说怎么做? 请高手指教

zhangmeng 发表于 2007-10-23 16:37

你不是tie上的吗?
那在交界处就会有两个重合的节点
一个属于材料1
一个属于材料2
tie让两个节点的变形(位移)一致

把另一种材料的部分消隐掉
用探针,就是i那个图标
你就可以选提取积分点或节点等等都可以
页: [1]
查看完整版本: 请问界面处的应力值怎么提取