lvgang637 发表于 2007-10-21 11:17

关于函数的定义的问题

在定义一个函数的时候,如何处理?比如我定义*AFUN,DEG
                                                                  TH=ACOS(1.5*1.5+1.44*1.44-0.69*0.69)
                                                                  TH1=TH+30
                                                                  TH2=150-T
但是我在输入完*AFUN,DEG 以后,再输入 TH=ACOS(1.5*1.5+1.44*1.44-0.69*0.69)时,命令流处提示的是"不知道的命令",这是什么原因?应该怎么处理?请高手指教!

xuruikl 发表于 2007-10-21 14:59

我试了下
你报的错误是Value= 3.8475 is outside function range ACOS.
这个意思应该很清楚了吧
acos函数的定义域只是[-1,1]

lvgang637 发表于 2007-10-21 16:51

回复 #2 xuruikl 的帖子

我的问题是:在输入完第一行*AFUN,DEG 时,再输入第二行时,命令行出现的时“no known command”,只要一输入“th=”就提示你“no known command”,应该怎样解决?

lvgang637 发表于 2007-10-21 17:07

如果改变反三角函数的值,把第二行更改为:TH=ACOS((1.5*1.5+1.44*1.44-0.69*0.69) /2/1.5/1.44)

*AFUN,DEG
TH=ACOS((1.5*1.5+1.44*1.44-0.69*0.69) /2/1.5/1.44)
TH1=TH+30
TH2=150-Th
如果把以上四行复制到命令流里面倒还可以进行运行,但是,如果一行一行的输入,在输到第二行的时候就出现“no known command”,只要一输入th=就出现“no known command”,这是怎么回事?难道就不能分开输入吗?请指教!谢谢!

xsdcaifu 发表于 2007-10-21 19:27

TH是不是和ANSYS自带命令冲突了

lvgang637 发表于 2007-10-21 21:06

回复 #5 xsdcaifu 的帖子

没有冲突

xuruikl 发表于 2007-10-21 21:12

回复 #4 lvgang637 的帖子

我试了下,是有你那种情况
可是一点关系都没有啊
TH       = 27.0481105已经在参数表格里面了
你点Utility Menu>Parameters>Scalar Parameters看看就知道了

页: [1]
查看完整版本: 关于函数的定义的问题