steadfast 发表于 2007-10-20 10:49

[求助]复杂面荷载如何用函数控制加载

复杂面荷载如何用函数控制加载?我考虑的荷载是波浪力,比较不规则。我想用函数描述波浪力加在FM的单元上或者面上。
另外,动力响应是什么含义?是要算出什么结果?只做模态分析能得出动力响应值吗?有压力作用时,做模态分析要加压力荷载吗?
希望高手指导一下~!

steadfast 发表于 2007-10-25 09:39

最好有个实例哦
比如我要加的荷载为F(z)=cosz + chz
期待你们的回复

steadfast 发表于 2007-10-31 09:06

这样有意义的讨论没有人参与

liyangcdm 发表于 2007-10-31 12:21

模态分析不用定义荷载,得到的结果是结构的频率和振型
要得到动力响应要做谐响应分析或瞬态动力学分析等

steadfast 发表于 2007-11-2 10:15

我是做随机振动分析,书上说荷载为压力时要在模态分析时加压力哦。在模态分析中加的是复杂面力(面力不是均布的),然后谱分析(PSD)的PSD布知道怎么加了——谱变成了是一个二元函数,而不仅仅是频率的函数,还是水深Z的函数。怎么办?
   谢谢楼上的解答!希望还能得到你的指导!

youchengwu8752 发表于 2007-11-2 10:22

我还没见到过模态分析加荷载的,我看了一些书都是直接加约束就好了,难道还有例外的啊,有高手指点下,我也想知道.

steadfast 发表于 2007-11-4 09:53

我在PPT上看到:随机振动分析,如果谱分析中为压力谱PSD激励,要在模态分析时加压力,并在PSD分析时采用模态分析时的LVSCALE命令——这个LVSCALE命令我一直不知道怎么用。
期待高手解答!
页: [1]
查看完整版本: [求助]复杂面荷载如何用函数控制加载