chenminghit 发表于 2007-10-16 18:48

谁可以帮我答下这两个问题啊,困扰中

问题1: 上面一个图是用origin对一个信号作fft之后得到的
最上面一横排的量都代表什么意思呢,可否帮忙翻译一下

问题2:下面图是同一个信号作fft后的频率与振幅的曲线,在这里我怎么能找出系统里那个步进电机的干扰频率是多少呢(我人为加载的频率是1hz,这个是有用的)

yangzj 发表于 2007-10-16 19:01

给你解决第一个问题
分别为频率、实部、虚部、幅值、相位、功率。

chenminghit 发表于 2007-10-16 20:04

回复 #2 yangzj 的帖子

那这里面频率中出现负值代表什么呢?
求教阿

叶风 发表于 2007-10-17 11:59

你对这个信号再做自相关试一下,负频率代表和你选的正方向相反的意思吧,就像你把逆时针旋转为正,对应的频率为正,那顺时针对应的频率就是负了,其实没什么本质的区别,个人观点,仅供参考

VibrationMaster 发表于 2007-10-17 16:25

难以交流了吧。找一个标准正弦信号,看看origin的输出是什么?

chenminghit 发表于 2007-10-17 17:58

回复 #5 VibrationMaster 的帖子

你加我好友好不好我qq是 303287345

chenminghit 发表于 2007-10-17 18:02

回复 #5 VibrationMaster 的帖子

还有,能不能帮忙看一下第二个问题啊

那个图我看不懂啊

VibrationMaster 发表于 2007-10-17 20:04

1.最高的那个靠近y轴可能是1Hz对应的谱线.读这个图需要先验知识,以及横坐标的真实值
2.我是老古董,不是qq
3.如果你还有半年毕业,最好找人替你做. 如果还有一年半毕业,那么你要好好补课.

chenminghit 发表于 2007-10-17 21:33

回复 #8 VibrationMaster 的帖子

哎,其实这不是我的方向阿
我是做游动实验的 研一而已,还有将近三年才毕业

做实验的这套设备是以前的师兄留下来的,我总觉得他们处理信号的方法有问题,所以才努力寻求解决的办法;但因为这不是我的方向,所以问的问题简单了点,基础了点,但如果都解决了,对我现在的实验,足矣

不是qq就不是qq巴,其实我还是相信你有即时通信工具的,或许是msn拉,其实这样我们沟通会方便一点

不过这样也好,哎:@)
页: [1]
查看完整版本: 谁可以帮我答下这两个问题啊,困扰中