花如月 发表于 2007-10-16 20:19

原帖由 woodgate911 于 2007-10-16 18:42 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
eight你是管理员吧

我其实注册以后就看过新手发帖的要点了

但是我还是发了3个菜鸟帖,为什么呢?
第一,我的第一个贴至今没人回复
第二,我是刚刚接触matlab,我做了一个早上了,没有作出来

我想至少 ...
要学会换位思考,eight的建议也都是为你好,希望你能明白。而且你的表达式输入不规范,这些错误在置顶帖子里都有详细的讲解。如果每个版友都不看现有的资料发问,那么我们累死了也回答不完问题。我一向对事不对人,心急是没用的。要懂得厚积薄发,须知欲速则不达!再来看你的问题,你说如过没有ht解不出来x。也就是说我给你的思路行不通,这种情形十分常见:>> a=1;solve('x*tan(x)=a');
??? Error using ==> solve
Unable to find closed form solution.
>> solve('x*tan(x)=1')

ans =

-.86033358901937976248389342413766如果想求对用a=1:2000;对应的x解,怎么办?最笨的思路用循环clear,clc
a=1:8;%道理一样,为了速度快些只取到8。
x=zeros(1,length(a));
for i=1:length(a);
    s1='x*tan(x)=';s2=num2str(a(i));%循环内的3个语句我调试了不下10次,才避免了错误提示。曾经以为没法做,差点放弃
    str=strcat(s1,s2);                     %所以,笨人一定要有毅力
    x(i)=eval(solve(str));
end
x
x =
   -0.8603   -1.0769   -1.1925   -1.2646   -1.3138   -1.3496   -1.3766   -1.3978
>> 这样先把你的表达式规范了,只要是ht给定后用solve可以解决。那么你的问题就可以解决了

ssaw0920 发表于 2007-10-16 22:25

我也有同感,有的时候不需要说话那么苛刻,大家都是一步一步走过来的。既然同样有过相同的难受经历又何必再把痛苦加给别人呢。

花如月 发表于 2007-10-16 22:54

原帖由 ssaw0920 于 2007-10-16 22:25 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
我也有同感,有的时候不需要说话那么苛刻,大家都是一步一步走过来的。既然同样有过相同的难受经历又何必再把痛苦加给别人呢。
我一向认为eight做得很好,也许你们对我们的某些做法有意见。我只能说这些都是为了论坛的更好发展,为了版友们更好的学到知识。热门问题索引+搜索,基本可以解决很多问题了。

学习的过程中本来就伴随着痛苦,不会不是错。但是不利用的现有的资料,不思考。就盲目发问就是错了,这是一个学习的态度的问题。
这些问题以前在版面曾有讨论,这是我最后一次说了。如果觉得实在委屈,大可去找一个有问必答的论坛。我们讨论区的人气以及发展不是靠管理员的一味迁就,积极热心并不等于有问必答,版面要发展就必须有版规!

以上观点,依然就事论事,对事不对人!

appleseed05 发表于 2007-10-17 10:39

这样的争论貌似有过几回了,毕竟bbs不全是高手,什么水平的都有。问一些比较幼稚的问题也是很正常的,谁也没法控制也没有必要控制。
但是在问问题之前是不是应该先看看基础书或者搜一搜关键字,没有再来提出问题,这样对于初学者或者是回答的同志都能得到一种满意的结果。
毕竟大家都不是靠bbs混饭吃的,版主们没有义务回答所有问题,对于重复出现的问题也没有必要保持耐心去一再回答。所以不要指望别人帮你做作业或者编程序。

记得心灯有个贴讲区分专业问题与编程问题,我觉得那里聊得很好,这里想再次提一下,新手们也可以看一看借鉴借鉴。

总之是一句话:大家要互相帮助互相体谅。从优化的角度出发就是要以给别人带来最小的麻烦,使自己取得最大进步为目标。说多了:lol :lol

页: 1 [2]
查看完整版本: 如何算 ax=1 a是参数