axz707 发表于 2007-10-18 10:22

我不是不想学啊   老师突然让我们用matlab做,我也没办法啊,版主能否回答我上面的问题?

94117239 发表于 2007-10-18 11:11

看程序,不懂的函数就help 函数或者 doc 函数

eight 发表于 2007-10-18 11:58

原帖由 axz707 于 2007-10-18 11:44 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
这样写为什么不行啊?   第6行的x还怎么定义啊

clear,clc;
im=imread('b.bmp');
im=rgb2gray(im);
BW=im2bw(im,graythresh(im));
area = sum(sum(BW));
meanx = sum(sum(double(BW).*x))/area;
mean ...

所以我才说要你掌握一定基础才开始编程,不然老是碰钉子,我们帮你纠正一个,你可能解决了,然后又遇到一个,又发帖问,再帮你解决,你可能又遇到问题,难道又问?这样效果既不高,也浪费大伙的时间,对你也没有好处。须知道,一个程序的编写,正如一幢大厦的落成一样,并非一蹴而就的,按部就班才能够得到预期的效果

axz707 发表于 2007-10-18 13:06

:@L   写这么多文字,还不如回答我的问题呢

-------------------------------------------------------
做人不要这么任性,像个小孩子。
你的问题稍微有些基础都解决了。
eight苦口婆心的完全是为了你好!
你倒好,不仅不领情反倒怨上了。
我忽然响起了一个词:以怨报德
--------------------花如月---------------------------

花如月 发表于 2007-10-18 13:09

xjzuo 前辈计算形心的结果:
>> meanx,meany
meanx =
141.0450
meany =
252.8699
我的用的方法计算的结果:
>> mean(rows),mean(cols)
ans =
140.9919
ans =
252.8945
方法其实是一样的,由于我用find之前对图片进行了二值化处理。因此结果有略微的差异(四舍五入后就完全一样了),前辈的方法更具有通用性。

鉴于问题已经相当的明朗,此帖已经没有讨论的必要因此关闭
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 请问怎么求这个图片的形心和最小外接矩形框啊