hrbeu221 发表于 2007-10-11 20:12

齿轮箱的模态分析

最近做一个项目,涉及到齿轮箱的模态分析,不知道该怎么建模?请各位高手赐教!

无水1324 发表于 2007-10-11 20:59

重庆大学有好几个人做了这方面的研究,你可以看一下他们的论文

cqu999 发表于 2007-10-11 21:29

呵呵,偶的母校啊.支持下,建议你去找找相应的资料.我也没做过这个.有什么经验LZ可以分享下

hrbeu221 发表于 2007-10-12 13:05

谢谢!我找到一些相关论文了。他们都用得I-DEAS进行分析,我们用ansys。

zhj0231984 发表于 2007-10-12 21:05

哈哈 这里面竟然有那么多重庆大学的所....
不是全都用I-DEAS啊,我倒感觉好象都是用ANSYS..

huangzheng 发表于 2007-10-23 16:17

我一朋友刚好算过,用ansys计算的,不过模型是用pre建的.据说结果很好,可以试试.

octopussheng 发表于 2007-10-23 22:25

建议用nastran试试

ccl6363 发表于 2007-10-29 12:16

我建议用HYPERMESH做网格,用patran做前后处理,nastran求解

pengweicai 发表于 2007-10-29 13:14

HYPERMESH做网格比较好,因为齿轮箱模型比较复杂。
当然HYPERMESH也可以做模态分析,而且会自动处理那些与模态无关的特征,比如孔,倒角之类的。

hrbeu221 发表于 2007-11-1 18:34

谢谢

ashui_zhou 发表于 2007-11-27 17:20

回复 #5 zhj0231984 的帖子

张师兄??

blackno11 发表于 2007-12-10 16:09

划分网格,你熟悉那个就用那个,见过天大 的一个牛人,用ANSYS写了5000多行的程序,划分一个大型刀盘网格.真开眼界了. 还给看了柴油机机体的网格,也是用ANSYS化的

dlong411 发表于 2008-1-15 20:37

我也是做变速箱的,具体是做齿轮振动噪声,以前做过一些模态分析,多多交流啊。

lvjunchao 发表于 2008-11-12 09:56

用romax做齿轮箱的NVH分析 交流群73445347
页: [1]
查看完整版本: 齿轮箱的模态分析