zhangnan3509 发表于 2007-10-9 19:42

AUTO病毒大家要小心

昨天用了一下U盘在外面的打印部打印资料,回来之后我也注意了要用杀毒软件扫描一下,没有发现病毒但是在使用的时候就出现了麻烦,在右键下拉菜单里显示出现auto这一选项,而且瑞星的杀不掉这类病毒,显示trojan.psw.onlinegames.yvy等等,占了很大内存,电脑超级慢。
    我用了auto专杀还是不能搞定,所以问问大家有什么办法,同时提醒大家注意啊

★阿翠★ 发表于 2007-10-9 20:59

不同种类的autorun病毒会存在差异,所以专杀的作用是有限的。

通常这类病毒的感染方式是在所有磁盘的根目录下生成若干文件。用资源管理器是看不到这些文件的,可以借助winrar来查看,直接删除由病毒生成的文件就可以了。

有时候病毒无法直接删除。你可以把病毒的文件名放到baidu里搜,应该能够查到一些手动处理这类病毒的方法,比如在dos命令模式下删除等等。

对于移动存储设备,最彻底的办法就是格式化。平时插入U盘时先用杀毒软件扫描一遍,另外一定要及时更新杀毒软件。

如果硬盘中毒最好重装系统。但重装系统只能保证系统盘无毒,装好系统之后要第一时间查杀非系统盘里的病毒。

eight 发表于 2007-10-9 23:59

原帖由 zhangnan3509 于 2007-10-9 19:42 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
昨天用了一下U盘在外面的打印部打印资料,回来之后我也注意了要用杀毒软件扫描一下,没有发现病毒但是在使用的时候就出现了麻烦,在右键下拉菜单里显示出现auto这一选项,而且瑞星的杀不掉这类病毒,显示trojan ...

有专门检查 u 盘病毒的程序:usbmon

一般在外面打印的电脑都有病毒,这时候如果自己的电脑安装了一些防火墙或者防病毒的软件,就先查一下有没有中招了

zhangnan3509 发表于 2007-10-10 07:56

回复 #3 eight 的帖子

都不行,我试过了!很遗憾啊,瑞星扫描的时候都没发现问题,杀毒的时候不能彻底清除

huang9057 发表于 2007-10-10 08:15

查看一下进程信息,先结束掉可疑进程,然后再启用杀毒软件查杀或者手动删除

zhangnan3509 发表于 2007-10-10 08:20

回复 #5 huang9057 的帖子

我在dos里面都没彻底搞定啊:@L

vib001 发表于 2007-10-10 08:46

使用系统还原试试

zhangnan3509 发表于 2007-10-10 09:26

回复 #7 vib001 的帖子

现在出现了新的问题,我用了最新的瑞星2008就搞定了,以至我有点怀疑这是不是一次瑞星自己的“show"。我的瑞星2007就不能做到,同样是瑞星的产品,为什么会这样?天知道

appleseed05 发表于 2007-10-10 12:11

瑞星很烂的,卡巴直接就可以干掉

还有最好关闭优盘的自动弹出功能,或者用360的U盘安全免疫还是很强的。

最简单的办法,在每一个分区下面创建一个autorun.inf文件夹,然后改成系统文件加隐藏,基本搞定80%以上优盘病毒

vib001 发表于 2007-10-11 08:33

原帖由 appleseed05 于 2007-10-10 12:11 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
瑞星很烂的,卡巴直接就可以干掉

还有最好关闭优盘的自动弹出功能,或者用360的U盘安全免疫还是很强的。

最简单的办法,在每一个分区下面创建一个autorun.inf文件夹,然后改成系统文件加隐藏,基本搞定80 ...

这个方法真的不错!

shwwd 发表于 2007-10-11 15:29

我也可以试试,我的笔记本老早就中毒了,我用诺顿,老是提醒我,一会儿闪出一个来一会儿闪出一个来,电脑超级慢。
以前用卡巴没什么问题,就是把我自己编写的很多软件都当成病毒了!
我以前用卡巴6.0的,说过期了,在网上下了很多,就基本都不行了,谁能告诉我个网站下载的版本以及最新的病毒库,我再试试。

zhangnan3509 发表于 2007-10-11 15:32

回复 #11 shwwd 的帖子

现在我不用卡巴了,注册码我也不知道从哪里整。你如果想免费使用一款杀毒软件的话,可以用avast,申请一个密码可以用14个月,到期了可以再申请

shwwd 发表于 2007-10-11 15:38

原帖由 zhangnan3509 于 2007-10-11 15:32 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
现在我不用卡巴了,注册码我也不知道从哪里整。你如果想免费使用一款杀毒软件的话,可以用avast,申请一个密码可以用14个月,到期了可以再申请
这么快就回复了,强!!谢谢了!!!
好的,用avast试试,你是在那里下载的?我经常下载完了,安装是要么打不开要么要这个要那个。
我先在网上搜搜,谢谢了!!!
:@D

appletree28 发表于 2007-10-11 16:20

卡巴现在也可以免费用半年阿

zhangnan3509 发表于 2007-10-11 16:24

回复 #13 shwwd 的帖子

从华军,天空都可以下载。安装很简单,但是你要到主页上去申请序列号。

http://www.avast.com/cns/home-registration.php 这里就可以,主要是把邮箱填对了就好

页: [1] 2 3
查看完整版本: AUTO病毒大家要小心