并比昂 发表于 2008-3-13 14:18

也来说说感想

做设备检测要快一年了
这是我毕业后的第一份职业
所以这一年里我真的有太多感想了
先说说振动吧
我们公司就我一个人做振动,从数据采集到后面的振动分析 其实现在很多公司都不怎么重视这方面的东西,包括我在的公司.所以有时后难免会觉得有点力不从心。设备正常,算你走运,要出点什么问题,还不那(拿)你试问,还非要你说个所以然。我一个刚毕业的小女子,这不为难我嘛,还好几次我都判断正确了,多数都是因为润滑问题。
再说说工作感想
做人比做工重要
说话有时比干活还来得有分量
内部的高官子弟就不说了
平日辛辛苦苦 勤劳都比不上在上司面前表现一回 现在这个社会 默默无闻往往会被沉没
不讲了 领导来了
要小心
嘿嘿
祝大家好运

57137299 发表于 2008-3-13 14:34

楼主说的有道理。现在大部分公司对这个东西感觉就是应急用的

fengchunlijdb 发表于 2008-3-13 20:55

领导重视的是效益,领导也不太重视做的结果,只是自己有点喜欢这项工作。这项工作是为了检修方式变革--状态检修进行储备的,但对于小的国企这也许有点难。
我们这里曾经发生过一次检修后机组振动超标,但领导要求监测运行,最终结果是可以预想的,机组非正常停机了。最终领导说了:怎么监测的?为什么没有预警啊?但检修后振动就超标却没有人过问,有时候觉得郁闷(我们单位也是一个人在做,有时想交流就只能上网或给其他公司的朋友打电话了。

ym_tang1225 发表于 2008-3-13 21:34

我兼管300台动设备,我也不是专职的,自己有自己的工作只时,有的时候有人帮我采数据我分析,还写写报告,压力有点的。:@)

并比昂 发表于 2008-3-24 12:35

回复 3楼 的帖子

太同意你的这种想法了
偶也是 这样的感觉都已经困扰我好几个月了
迷茫 挣扎(要不要重新择业)
总之 身心疲惫

mingkongfengse 发表于 2008-3-24 16:13

对该专业的重视,取决于领导对它的认识以及对设备维护观念的认识。总起来说这个专业算是比较奢侈,投资大,而且很难看到立杆见影的投资回报。所以关键还是一种理念,人的思想在支配。
有的企业的很多纸机在刚安装时就配套安装了全在线振动检测系统,投资接近300万。不安装这套系统照样不影响纸机开车,那为什么还是选择了安装,还是领导们对设备管理的意识提高了。
千万不要觉得新设备就不会出现问题,那是大错特错。况且一个健康的人,他也应该想想如何来搞保健!!
就像楼上某些同行说的,该专业是设备维护观念的过渡。我们搞专业的要对它的前景充满信心!如果大家实在觉得所在的企业不重视这个专业,那就跳槽吧!如果自己的价值长时间得不到周围人的认可,那也的确很郁闷。

sszz00 发表于 2008-5-21 14:36

不知道楼主是安装的ENTEK的哪个系统,我最近装了两天了,还是有很多的问题。

huang9057 发表于 2008-5-21 16:25

什么问题,我可以帮你看看我qq714008233

huang9057 发表于 2008-5-21 16:26

回复 22楼 的帖子

什么问题,我可以帮你看看我qq714008233

sszz00 发表于 2008-5-22 09:32

谢谢啦,昨天已经联系一个做代售的孙先生了,他已经帮忙解决了!
呵呵
还是要谢谢你!

vib001 发表于 2008-5-22 11:16

大家多在这里交流!
页: 1 [2]
查看完整版本: 个人现场经验并想请教各位专家几个问题