snowflier 发表于 2007-10-2 14:36

如何产生i.i.d complex Gaussian process,服从CN(0,1)分布

在matlba版面中查到的是产生高斯白噪声,即采用wgn或awgn两个命令,不过好像和产生Gaussian process没有什么关系,那么如何产生这样的随机过程呢?

花如月 发表于 2007-10-2 14:56

help randn 或参考http://forum.vibunion.com/forum/thread-51318-1-1.html

snowflier 发表于 2007-10-2 23:23

谢谢楼上的回复,不过我认为随机过程和产生随机数是不同的。好像不可以直接用rand或randn

花如月 发表于 2007-10-2 23:58

回复 #3 snowflier 的帖子

请问你所指的随机过程是通过什么来研究的呢?
你提到的wgn或awgn两个函数调用的都是randn函数。matlab里随即数产生的基本函数就是rand和randn,计算机无法模拟真正的随机过程。用于产生随机数的方法,也都是伪随机数。

snowflier 发表于 2007-10-3 21:46

我需要的是一个复随机高斯过程,我的理解是其实部和虚部都是一个高斯随机变量,但如何让这个复随机过程服从CN(0,1)分布呢
我是用在通信信道方面,即信道衰落系数是这样一个过程

花如月 发表于 2007-10-4 13:14

回复 #5 snowflier 的帖子

呵呵,问题太专业。看看复高斯信号是怎么定义的,按照定义去做吧。
好奇地问一句:信道衰落系数为什么是复数呢?
页: [1]
查看完整版本: 如何产生i.i.d complex Gaussian process,服从CN(0,1)分布