jsp613 发表于 2007-9-27 08:50

铜块推着橡胶体模型讨论,并求他们间的摩擦系数

一铜块圆筒,被等份的分为4个铜块,围起来就是一圆筒。圆筒的外面裹着一层很薄的橡胶套。铜块和橡胶套以相同的转速旋转,在离心力的作用下,四个铜块同时向外推动橡胶变形,每个铜块始终接触橡胶套,请问这4个铜块与橡胶的关系分析属于接触吗

pengweicai 发表于 2007-9-27 09:04

是的
铜块是不是分开的啊?

如果详细考虑, 都是接触了啊。 铜块之间, 铜块与橡胶之间

jsp613 发表于 2007-9-27 09:40

铜块之间初始时接触的,一旦橡胶变形后就是分开的,但橡胶和铜块一直接触,橡胶变形靠的是铜块的离心力的推动。

jsp613 发表于 2007-9-27 09:41

橡胶和铜块之间属于接触分析吗?另外橡胶和铜块之间的摩擦系数你知道是多少吗?

rodge 发表于 2007-9-27 23:11

属于接触分析,摩擦系数可以查一下相关的手册,或者网上搜索下

jsp613 发表于 2007-9-28 09:07

摩擦系数搜索不到:'(

rodge 发表于 2007-9-28 10:39

http://hypertextbook.com/facts/2005/rubber.shtml
看看这个有没有帮助

jsp613 发表于 2007-9-29 09:38

首先非常感谢版主。
资料上好像都是材料的单独摩擦系数,没有铜块和橡胶接触的摩擦系数

rodge 发表于 2007-9-29 10:08

你看清楚点,它的那个页面测试的是不同物块在橡胶上的摩擦系数
还有它最下面的链接,是关于其它的测试,在不同的材料上
所以,我觉得那个0.89就是你要的铜块与橡胶的摩擦系数

jsp613 发表于 2007-9-29 12:27

哦,可能我没仔细看。我查的一些资料也说了,铜块与橡胶的摩擦系数0.8,觉的摩擦系数这么大。

页: [1]
查看完整版本: 铜块推着橡胶体模型讨论,并求他们间的摩擦系数