jack_boy 发表于 2007-10-1 22:20

回复 #15 xptan 的帖子

他的模糊控制器的输出是否是Kp、Ki、Kd的修正系数,好像只能这么理解
常规模糊PID应该是Kp'=Kp+△Kp,Ki'=Ki+△Ki,Kd'=Kd+△Kd
论文中的应该是作者自己设计的,如果你是按照他的论文中作的话,那就要根据自己的模型修正模糊规则了

xptan 发表于 2007-10-2 19:25

回复 #16 jack_boy 的帖子

还是很感谢你的关注,不过我看过的很多论文的KP,KI,KD的模糊控制规则都是一样的,我也用的那个规则,输出应该是△Kp,△Ki,△Kd ,然后和我的给定PID进行相加,我是这么理解的,我也不知道为什么论文里是相乘的关系,谢谢,我自己用相加做试试

bsppp 发表于 2007-10-10 22:43

应该是规则有问题,
或者,
是论域的问题,今天我刚做了两个,对于不同的控制系统用同样的模糊控制器一个可以正常仿真,另一个就 down 掉,还不知道怎么回事.
想用 s 函数试试,调试一下看怎么回事,
不过,
这个规则可真是头疼,可能不能仿真的问题个人感觉是论域范围的问题.再试试.

xptan 发表于 2007-10-11 17:03

原帖由 bsppp 于 2007-10-10 22:43 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
应该是规则有问题,
或者,
是论域的问题,今天我刚做了两个,对于不同的控制系统用同样的模糊控制器一个可以正常仿真,另一个就 down 掉,还不知道怎么回事.
想用 s 函数试试,调试一下看怎么回事,
不过,
这个规 ...
楼上的说的很对,是论域的问题,我做了3,4个FIS,规则都统统一样,因为每个书上的模糊PID结果都一样,我把论域改了,三个换着用,呵呵,还真是这个问题,不同的论域要和自己传递函数结合起来,不过得反复试了才知道,最终我的问题也解决了

tanglu-asap 发表于 2008-1-6 22:45

怎么才能联系你?
我的QQ是93235948 ,想请教一个仿真的问题,我做的是和你的一样。
也出现了这个问题

wjj80525 发表于 2008-4-16 21:59

求助

如果控制的是BLDCM的话论域怎么设比较好啊

ylhit 发表于 2008-4-18 11:19

想请教,论域的选择有很好的理论来解决么?
还是根据仿真结果来调试?

zhangbs327 发表于 2009-4-3 16:22

非常好~有启发啊

victorxdy 发表于 2009-4-28 21:28

回复 19楼 xptan 的帖子

能留下你的联系方式么

HuaV 发表于 2011-5-28 15:04

又没下文了啊?

lixiaodao01 发表于 2011-5-29 21:16

我看你的仿真时间用的是默认的10,个人感觉你看不到图像的全貌是因为时间设置得太短了,你可以调整到300试试。
页: 1 [2]
查看完整版本: 模糊PID控制器的求助