花如月 发表于 2007-10-25 22:24

弱问:滤波会带来相位的延迟。这个延迟能够从滤波前后信号的波形上看出来呢?

jingrenzhi 发表于 2007-10-25 22:26

回复 #30 jingrenzhi 的帖子

但是我对这个图是否反应原始信号的本质,又怀疑!我想从原始信号得到,它的模态参数!你看有没有好的办法?谢谢!

jingrenzhi 发表于 2007-10-25 22:28

回复 #31 花如月 的帖子

我看不出来呀!用啥办法去看?

zhlong 发表于 2007-10-25 22:42

回复 #32 jingrenzhi 的帖子

从信号的时频图来看,信号由一个冲击和一个能量逐渐减小的瞬态分量组成。我认为你滤波之后的imf1基本能代表其中的瞬态分量,而imf2和imf3基本上反映了冲击成分。不知道理解正确否。

zhlong 发表于 2007-10-25 22:52

回复 #31 花如月 的帖子

看原信号第一点的值和滤波后信号第一点值之间的差异能判断吗?

jingrenzhi 发表于 2007-10-26 09:14

回复 #34 zhlong 的帖子

谢谢!你好!你能把做出上述图的程序,发给我学习一下吗?

zhlong 发表于 2007-10-26 09:30

回复 #36 jingrenzhi 的帖子

http://zhlong.ys168.com时频工具箱

jingrenzhi 发表于 2007-10-26 10:24

回复 #37 zhlong 的帖子

我下载了时频工具箱,但是不会用,你还是把你做上述图的具体程序,发给我学习一下吧?谢谢

zhlong 发表于 2007-10-26 10:35

回复 #38 jingrenzhi 的帖子

上面是利用tfrstft做的,你看一下帮助就可以了

jingrenzhi 发表于 2007-10-26 10:49

回复 #39 zhlong 的帖子

我试了一下!出了这样一个东西!

jingrenzhi 发表于 2007-10-26 10:52

回复 #39 zhlong 的帖子

这是程序!
clear
clc

x=[前面的数据];

tfr=tfrstft(x);
subplot(211);
imagesc(abs(tfr));
subplot(212);
imagesc(angle(tfr));

jingrenzhi 发表于 2007-10-26 11:19

回复 #34 zhlong 的帖子

怎么和你的图,相差这么远?:@L

花如月 发表于 2007-10-26 12:51

原帖由 zhlong 于 2007-10-25 22:52 发表
看原信号第一点的值和滤波后信号第一点值之间的差异能判断吗?
这点我也不清楚,因此才来向大侠们请教:loveliness: 。发现这个帖子讨论很热,就捎带着问了

xiaoyongsword 发表于 2007-10-26 22:10

原帖由 zhlong 于 2007-10-22 17:12 发表
pyulear(x,15,N,Fs)
是基于时间序列的自回归模型(Autogressive model)的参数谱估计方法,这种方法相比于基于傅立叶的频谱而言,具有谱峰尖锐、谱线光滑、可以在短数据量下得到正确的谱图等优点。但是模型阶数 ...

我记得有本书上曾说过:假如采集n点数据,阶数一般取n/3----n/2之间

jingrenzhi 发表于 2007-10-26 23:24

回复 #44 xiaoyongsword 的帖子

那我现在采集了1024个数,阶数应该为342~512了?不知道这样理解对不对?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请教:PSD曲线变化剧烈说明什么?