mjhzhjg 发表于 2007-9-20 13:50

小调查:大家使用什么中文输入法

想了解一下大家平时用的什么输入法,能说说使用的感受最好

savagebob 发表于 2007-9-20 14:03

微软拼音2003很好用,不是2003就很难用

zhangnan3509 发表于 2007-9-20 14:23

回复 #1 mjhzhjg 的帖子

微软,只有这个

后知后觉 发表于 2007-9-20 14:45

搜狗。。。。
超级好用

octopussheng 发表于 2007-9-20 16:32

紫光拼音,超赞的!一直用它!

lxq 发表于 2007-9-20 17:23

调查没有奖品么?:lol

unknowno 发表于 2007-9-20 17:50

微软2003,微软自带的用着省心,而且有很多其他功能(不知道大家发现没有),比如软件盘、简繁切换、输入特殊字符、通过笔画或者部首查汉字、手写板识别等等,简单又好用!

appleseed05 发表于 2007-9-20 18:01

google

心灯 发表于 2007-9-20 19:16

我的历程是:微软拼音输入法3.0-->微软拼音2003-> 紫光拼音->微软拼音2007->google->sougou。
现在感觉后面三者都不错,由google和微软拼音2007转向sougou是因为在某编辑器里只有sougou可以正常使用,提示的备选字窗口还跟随光标移动。

jack_boy 发表于 2007-9-20 19:17

先用微软再用紫光,感觉微软可以整句输入这个比较喜欢,但是现在要显示状态条幅比较麻烦,可能是没找到方法吧,所以现在用紫光,还不错,可惜不能整句输入啊

★阿翠★ 发表于 2007-9-20 19:36

以前用紫光,现在用搜狗,google也用过,感觉都不错,因为本来就是互相抄嘛~~~

xinyuxf 发表于 2007-9-20 20:49

用微软,从来没变过。
不过最近想学学五笔,有很多字实在不认识啊

octopussheng 发表于 2007-9-20 21:09

回复 #12 xinyuxf 的帖子

呵呵,这倒是,有些字不知道拼音很不好搞啊,呵呵!五笔就是学的时候麻烦点!

superliu 发表于 2007-9-20 21:53

其实还有一个智能狂拼输入法,只是词库太大有2百多兆所以不太流传,但是很专业的词汇很容拼对

mjhzhjg 发表于 2007-9-20 22:07

我是一直用的拼音加加,现在版本是4.1A,感觉还是很不错的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 小调查:大家使用什么中文输入法