savagebob 发表于 2007-9-18 15:45

大家帮我看看这个电脑配置

老板终于肯给我换个机器了:lol ,昨天今天我上网查了下配置,把配置单拿出来,大家多提下意见~~~

平台4核配置:

CPU:Core 2 Quad GO步进版本 Q6600                                     2060元
散热器 TT                                                                              200元
主板:华硕P5K-E/WIFI-AP/GA-P35C-DS3R(P35)               1510/1200元
显卡:影驰8600GT小魔灵版/ 祺祥 2600Pro 256HM DDR3 A级杀手/影驰 GeForce7300GT高清版(1.4ns/DDR3/256M/128bit/600MHz/1400MHz)                                                                                     599/499/390元
硬盘:
希捷 320G 7200.10 16M SATAII /希捷 250G酷鱼7200.10 8MSATAII(ST3250310AS)                     670/510元
内存:威刚红色威龙 DDR2-800 (4x1GB)/海盗船corsair 4GB -DDR2-800内存(2x2GB)                1200/ 2400元
光驱:华硕 DRW-1814BL(DVD刻录)/华硕DVD-616A3T   SATA                                             300/160元
电源:航嘉 冷静王钻石版2.2                                                                                                         220元
机箱:较好的那种                                                                      200元
显示器:                  飞利浦一般型                                                       820元
鼠标键盘:            随便拿                                                                50元

共:7800左右(价格只算得“/”前面的价格,也是我打算配置的东西)

xuruikl 发表于 2007-9-18 17:25

呵呵
很不错了
比我实验室的差一点点

savagebob 发表于 2007-9-18 17:38

原帖由 xuruikl 于 2007-9-18 17:25 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
呵呵
很不错了
比我实验室的差一点点
:lol 你实验室的配置是什么?QX型号的cpu还是服务器?

★阿翠★ 发表于 2007-9-18 17:39

好吧,我承认我很羡慕你了。

savagebob 发表于 2007-9-18 17:42

原帖由 ★阿翠★ 于 2007-9-18 17:39 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
好吧,我承认我很羡慕你了。
我现在的机器用了4年了,实在是跑不动了:@(

vib001 发表于 2007-9-18 19:30

非常好!!合理!!

但要注意一点:电脑要用铁线绑一下(不然要飞起来呀) 呵呵

友情提示:配一个采集卡(能看电视更好)

savagebob 发表于 2007-9-18 20:10

原帖由 vib001 于 2007-9-18 19:30 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
非常好!!合理!!

但要注意一点:电脑要用铁线绑一下(不然要飞起来呀) 呵呵

友情提示:配一个采集卡(能看电视更好)
呵呵,谢谢。不愧是振动专家,提醒我弄个采集卡:loveliness:

其实我比较犹豫的是不知道用威刚红色威龙 DDR2-800 (4x1GB)还是用海盗船corsair 2GB -DDR2-800内存(2x1GB)

两个价格差不多,前者可以配4G内存,后者是2G内存(用单条2G也可以)。海盗船的东西好贵,它的超频性能非常好,而我选的这个cpu配上TT的雷管风扇,超频性能也相当可观,网上具体都有测试。如果用海盗2G内存,我可以超频使用cpu,性能可以和最高端的4核core 2 extreme QX6600相比了

网上有这句话:至于频率方面,由于升级到G0步进的Core 2 Quad Q6600超频性能得到了很大的提升,因此玩家完全可以通过超频来弥补频率较低的不足。不过即使选用威刚内存,不超频使用,根据测评也比双核的Core 2 Duo E6850快。图片是inter的几款扣肉cpu的价格

octopussheng 发表于 2007-9-18 20:52

回复 #3 savagebob 的帖子

羡慕的啊,比我的服务器还强悍!佩服!

内存还是用威刚的吧,据说不错的!

xxjzzit 发表于 2007-9-18 20:54

呜,不比不知道,一比吓一跳 阿,羡慕。。。。。

vib001 发表于 2007-9-19 09:10

内存最好是4G的 性能好呀

mjhzhjg 发表于 2007-9-19 13:03

显示器明显不般配,最少应该是19宽屏

心灯 发表于 2007-9-19 13:20

回复 #7 savagebob 的帖子

这么好的配置,别管干什么都绰绰有余,不用考虑超频了吧? 超频还存在一定风险。如果没有太大必要,我不建议超频。

savagebob 发表于 2007-9-19 14:08

原帖由 mjhzhjg 于 2007-9-19 13:03 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
显示器明显不般配,最少应该是19宽屏
实验室所有人都用的CRT 17的大坨坨显示器。

我无法开口说给我弄个液晶的啊,来吧!就让辐射对我再强烈点吧:@Q 。

savagebob 发表于 2007-9-19 14:10

回复 #12 心灯 的帖子

恩,听了各位的意见,决定买4G内存,不超频用。爱机近期就会搞到手了~~

xuruikl 发表于 2007-9-19 21:11

回复 #3 savagebob 的帖子

你是私人用的啊
那相当不错了
我说的是实验室新配的2台服务器
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮我看看这个电脑配置