123231321 发表于 2007-9-12 22:28

图像的二维表示问题

请问,用 I(x,y) 表示一幅图像,在用MATLAB编程时,我如何将图像I的x,y表示出来?请大家指点,感谢!

花如月 发表于 2007-9-12 22:42

回复 #1 123231321 的帖子

如果I表示的是一副灰度图像数据,那么I(x,y)表示的是第x行、y列个像素对应的灰度值。建议楼主看看基础书

123231321 发表于 2007-9-13 10:59

图像极坐标表示

MABLAB中直角坐标转换成极坐标可以用cart2pol这个函数。
help cart2pol可以得到: = cart2pol(X,Y)
那么在图像处理中,图像中用什么表示cart2pol(X,Y)中的X,又用什么表示 cart2pol(X,Y)中的Y?
请指教,谢谢!

123231321 发表于 2007-9-13 17:49

极坐标形式图像的画图函数

图像变换成极坐标后,求出极坐标的参数theta和r,那么该用什么函数才能画出转换成极坐标形式的新图像?
请指教,谢谢!

123231321 发表于 2007-9-13 22:52

回花如月:我也知道"I(x,y)表示的是第x行、y列个像素对应的灰度值"。
我提这个问题,是想知道极坐标中对于cart2pol(X,Y)中的X,又用什么表示 cart2pol(X,Y)中的Y?
刚接触图像处理,提的可能是些很简单的问题,希望在各位的指导与解答上更快进步。

zhanghongling 发表于 2007-9-14 11:51

我也遇到同样的问题你的问题解决了码?

123231321 发表于 2007-9-14 15:28

回zhanghongling:
问题没有解决,现在编程就卡在这里,不晓得如何处理。
我现在不用cart2pol,而是单独求出变换成极坐标图像的 theta和r,但不知道用什么函数可以画出变换成极坐标形式的图像?

zhanghongling 发表于 2007-9-14 16:27

回复 #7 123231321 的帖子

polar(theta,rho);
这是画出图像极坐标的函数

zhanghongling 发表于 2007-9-14 16:30

回复 #7 123231321 的帖子

我还是不明白你是如何单独求出theta和rho的,没用x和y码?

123231321 发表于 2007-9-14 16:50

我想出来下面的图,不知谁有解决的方法?
谢谢!

123231321 发表于 2007-9-15 22:22

回zhanghongling:
自已编一个转换到极坐标的函数就可以了。

xiaoyan 发表于 2008-4-27 23:00

我也总是整不明白坐标的转换问题,可以用空间映射变换那部分的只是么?望高人提携新人!

friendchj 发表于 2008-4-28 14:23

看看这个帖子吧
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=46972
页: [1]
查看完整版本: 图像的二维表示问题