azureps 发表于 2007-9-8 13:19

我的matlab问题

我用matlab做了一个图,存成了fig格式,后来发现打开以后,成了下面的提示,再也打不开了该图了。注:我存完之后,曾经修改过一次,但是没有做好,后来想再改一下,不知道为什么就打不开了?谁帮我看看怎么能恢复过来。万分感谢!

zhangnan3509 发表于 2007-9-8 14:46

回复 #1 azureps 的帖子

这好像不是保存,存成这样的,你怎么打开Import wizard?我尝试了一下,保存一个图形为fig形式,但是打开很正常啊!你试试看在附件里,而且你有程序可以令画一个,没必要为这个事情着急吧

pengweicai 发表于 2007-9-8 16:26

好像是你打开方式不对, 不要在工作空间里面打开,这样打开的就是数据了,要用 工具栏上面的打开文件 打开。

azureps 发表于 2007-9-9 18:46

我存的其他图也可以打开,不知道是怎么了就是这个打不开了。其实原来打开过一次。pengweicai说的,我就是选择打开文件,然后就成上面的图表了,很没有办法。

xray 发表于 2007-9-9 19:55

回复 #1 azureps 的帖子

好像matlab7.0对于中文路径名的支持不是太好(尤其是对fig文件),可以试试把文件拷贝到其他路径下,比如C盘根目录下,然后再试试用matlab打开。

octopussheng 发表于 2007-9-9 20:16

回复 #5 xray 的帖子

你说的这个可能性还是存在的,也建议楼主换一种方法输出试试!

azureps 发表于 2007-9-14 08:10

谢谢大家的热心讨论。我想很可能是中文路径的问题,原来打开过一次,也许这样就把文件“弄坏”了,后来我试图在别的英文路径下打开,也还是无效,可能文件是被改变了什么,可惜不知道怎么恢复。

幸好,我在活动硬盘里有备份。以后应该注意两点:
1、以后做matlab一定要注意保存为英文路径,
2、做好的数据要及时备份

再次感谢大家的热心讨论!
页: [1]
查看完整版本: 我的matlab问题