wanyeqing2003 发表于 2007-9-3 17:47

请教:什么是表密度

在噪声控制时,有时会见到“表密度”一词。
请问:什么是“表密度”?“表密度”的单位是什么?谢谢。

wanyeqing2003 发表于 2007-9-6 14:25

怎么没人回应?

是我说的不对,还是都不知道?:@(

hyl2323 发表于 2008-6-14 10:40

就是面密度,体密度乘以厚度,隔声量计算公式中常见。

wanyeqing2003 发表于 2010-10-4 00:14

回复 hyl2323 的帖子

非常感谢

aspen 发表于 2010-10-4 00:28

这个主题挺神!
07年提问,08年回答,10年提问者才看到回答

Happy99 发表于 2010-10-4 08:18

还是校董眼尖!:@)
可能是万老师看过, 但忘记谢谢黄sir吧!

wanyeqing2003 发表于 2010-10-4 16:00

呵呵,也谢happy了。

wanyeqing2003 发表于 2010-10-4 16:01

回复 aspen 的帖子

我昨天发现aspen 校董先生是“洛阳工学院”的群主,现在哪里?

aspen 发表于 2010-10-4 16:13

wanyeqing2003 发表于 2010-10-4 16:01 static/image/common/back.gif
回复 aspen 的帖子

我昨天发现aspen 校董先生是“洛阳工学院”的群主,现在哪里?

这个不能做数的,组群功能我现在也还处于熟悉和调整阶段

这个我也没注意过,看你提到了我跑去看了一下,好像我管理的组群达到80个
目前我也不知道怎么回事,实际上我自己创建的组群也就10多个

mao 发表于 2010-10-4 19:05

aspen 发表于 2010-10-4 00:28 static/image/common/back.gif
这个主题挺神!
07年提问,08年回答,10年提问者才看到回答

经典呀,见证了论坛的发展呀,沧桑呀

wanyeqing2003 发表于 2010-10-4 20:42

回复 wanyeqing2003 的帖子

不会有侵权的情况发生吧?
校董可是要过问一下。呵呵。

aspen 发表于 2010-10-4 22:25

wanyeqing2003 发表于 2010-10-4 20:42 static/image/common/back.gif
回复 wanyeqing2003 的帖子

不会有侵权的情况发生吧?

可能是升级程序不完善造成的
有时间我仔细检查一下

hyl2323 发表于 2010-10-8 19:00

haha,我无意中成就了这一经典啊。

liviski 发表于 2010-12-30 10:13

hyl2323 发表于 2008-6-14 10:40 static/image/common/back.gif
就是面密度,体密度乘以厚度,隔声量计算公式中常见。

请问:
1 薄板共振吸声材料

用各类薄板固定在骨架上,板后留有空腔就构成了薄板共振吸声结构。当声波入射到该结构时,薄板在声波交变压力激发下被迫振动,使板心弯曲变形,出现了板内部摩擦损耗,而将机械能变为热能。在共振频率时,消耗声能最大。共振频率f0的计算式如下:

f0=600/M0L   (1)

式中M0为板材的面密度(kg/m2);L为板后空气层的厚度(cm)。在同一材料中,板越厚,共振频率越低;其后的空气层越大,共振频率也越低。这类结构在剧场建筑中应用最广。在观众厅、排练厅和琴室内的胶合板护墙即为薄板共振吸声结构。共振频率一般在60—315Hz范围内。如在板后空腔内或龙骨边缘填以多孔吸声材料,可将吸声频带展宽。

这里的共振频率和声源频率有什么关系.请hyl2323指教.谢谢

hyl2323 发表于 2011-1-4 13:25

这里的共振频率和声源频率没有关系,共振频率是薄板共振吸声结构的固有属性。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:什么是表密度