yyhefei888 发表于 2007-8-31 23:06

体育馆振动测试

大体情况是这样的:有个体育馆一层是游泳池 二层是篮球场 二层顶有个射击场 。现在业主认为射击场会受到篮球场的振动影响和其他的影响。一般射击场都是放在地面,现在要研究在这种情况下外界因素对射击场的影响大小,如何开始这个研究项目,从那些方面开始研究 ,要注意那些问题,谢谢

houbin7218 发表于 2007-9-1 11:29

建筑振动不很懂
给你个思路吧

想办法的篮球场搞一个可测试震源,在射击场测试其振动响应。
找一个地面的射击场,模拟安置上部体育馆中篮球场位置振源,测试地面射击场振动响应。
两次测试结果比较。可以看出影响。

yyhefei888 发表于 2007-9-1 20:11

谢谢啊

yyhefei888 发表于 2007-9-1 20:23

谢谢啊
我想前期用软件进行分析一下后期再到现场测试    在前期 的软件分析环节要注意哪些问题和那些大体步骤    谢谢

wanyeqing2003 发表于 2007-9-2 10:28

如果要分析射击场的振动问题,首先要知道射击场对振动的要求。比如场地的振动限制是多少。有没有这方面的标准?

yyhefei888 发表于 2007-9-4 10:28

听说有的   但是现在还没有找到   不知道有没有高手知道    谢谢

wanyeqing2003 发表于 2007-9-4 11:46

还要知道篮球场的激振力是多大。不知道有没有这方面的标准规范。

u2cc 发表于 2007-9-6 16:35

其实除了相关规范,也可以这样来做:

可以搞一个激震源来模拟日常的振动信号,或者可以随机对某场比赛的振动进行全程记录.

最后对于这个振动干扰的分析,我估计用速度或加速度都不会太理想,建议以位移方式来做

关注振动引起的位移量的大小,对于射击处射击与靶子影响.

这样可能比较好...个人看法而已!!
页: [1]
查看完整版本: 体育馆振动测试