故乡 发表于 2007-8-31 11:23

vc++调用fminsearch函数

各位老师,我现在想要在 vc++中调用fminsearch函数,根据matlab格式需要写为x=fminsearch('f(x)',[]),其中f(x)为目标函数,我的问题是,这个f(x)的类型是什么,也就是说是struct型,还是cell型,还是其他?请大家多指教

eight 发表于 2007-9-1 17:00

原帖由 故乡 于 2007-8-31 11:23 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
各位老师,我现在想要在 vc++中调用fminsearch函数,根据matlab格式需要写为x=fminsearch('f(x)',[]),其中f(x)为目标函数,我的问题是,这个f(x)的类型是什么,也就是说是struct型,还是cell型,还是其他?请 ...

自己 help fminsearch 一下

故乡 发表于 2007-9-3 10:02

谢谢您的回复,我用help fminsearch查过了,但还是没弄出来。我在vc++里试了一下engEvalString(ep,"X=fminsearch('sin',3);");这样的话可以,但是我要是把'sin'换成我自己定义的一个函数就不行了,在matlab里出 这么个提示:
??? Error using ==> feval
Undefined function 'obj_fun'.

Error in ==> c:\matlab6p5p1\toolbox\matlab\funfun\fminsearch.m
On line 125==> fv(:,1) = feval(funfcn,x,varargin{:});
不知道应该怎么弄啊,请指教。

eight 发表于 2007-9-3 18:28

原帖由 故乡 于 2007-9-3 10:02 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
谢谢您的回复,我用help fminsearch查过了,但还是没弄出来。我在vc++里试了一下engEvalString(ep,"X=fminsearch('sin',3);");这样的话可以,但是我要是把'sin'换成我自己定义的一个函数就不行了,在matlab里出 ...

我这台电脑没有安装 matlab ,所以帮不了你。不过我估计是路径问题吧

故乡 发表于 2007-9-3 19:12

奥,谢谢你的回复。我再试试吧:@)
页: [1]
查看完整版本: vc++调用fminsearch函数