faith824206 发表于 2007-8-30 10:16

如何编写遗传算法优化模糊控制器参数m文件程序

要做遗传算法优化模糊控制器参数的课题,但是无法理解遗传算法程序
请高人指点,如何编写遗传算法程序的m文件程序?

zhuhuanuaa 发表于 2009-6-14 15:12

同求,哪位高手帮帮忙

wsmwcx 发表于 2009-7-6 21:31

用遗传算法来做模糊控制的问题,确实有点麻烦,不仅要对隶属度函数进行编码,还要对规则进行编码,所以我建议,要把两者结合起来编码,有相关的文献,你可以检索一下。

chenrrhappy 发表于 2010-12-30 12:21

同求啊,哪位高手帮帮忙啊

Rainyboy 发表于 2010-12-30 12:26

回复 4 # chenrrhappy 的帖子

看看书吧,不是一两句话能说清楚的,找一些比较薄的书看,比如《非数值并行算法(第二册)——遗传算法》,科学出版社的。
咱们分区也有一些现成的程序,可以看看:
http://forum.vibunion.com/thread-98302-1-1.html

如果对Python有了解的话,也可以参考:
PyGEP的使用说明
http://forum.vibunion.com/forum-viewthread-tid-98287-fromuid-159019.html

chenrrhappy 发表于 2011-1-3 21:23

回复 5 # Rainyboy 的帖子

谢谢了。我想实现用遗传算法优化模糊控制规则,在simulink中仿真,那么遗传算法的m文件如何用上去才能实现边仿真边优化呢?

Rainyboy 发表于 2011-1-3 22:24

回复 6 # chenrrhappy 的帖子

不怎么用simulink,这个我就不知道了……呵呵

chenrrhappy 发表于 2011-1-5 15:11

回复 7 # Rainyboy 的帖子

遗传算法如何实现在线仿真啊?怎样把遗传算法写入S函数呢?

Matlabsim 发表于 2011-2-1 11:59

GA 主要是用来离线优化的, 你想想 GA要迭代那么多次, 就计算复杂度上而言, 能容易在线么?

chenjinguo 发表于 2011-3-27 19:59

挺好的东西哈哈
{:{36}:}
页: [1]
查看完整版本: 如何编写遗传算法优化模糊控制器参数m文件程序