chuandong418 发表于 2007-8-21 18:33

LET工具箱如何使用?

计算Lyapunov指数的时候使用工具箱是不是对除了文中给定的duffing系统..等等其他系统也是可以通用的呢?
还有一些参数不会设置,望过来人帮忙设置下,谢谢了!
1.例如下图:LET.设置.JPG中,(5)处的output FILE 是不是需要输出数据才选中,不需要数据是不是就不需要选?
2.(3)处的initial conditions 的格式是不是和图:LET.toolbox.JPG中的(1)处的格式是一样的?还有象我这种运算中"LET.设置.JPG"图中的(4)中为16的话,那如何来设置这个initail conditions?
3.图"LET.toolbox.JPG"中的(2)的位置的"Reference values"是计算出来的还是自己先估计啊?
4.横坐标中的分岔参数怎么不能设置?
大家用过工具箱的大侠帮忙解答下!感激不尽@:loveliness:

无水1324 发表于 2007-8-21 19:02

这个问题你可以跟oct仔细聊一下,他做过这东西

chuandong418 发表于 2007-8-21 19:20

恩,刚刚还在找他哦,呵呵,谢谢无水老大!:loveliness:

无水1324 发表于 2007-8-21 19:24

回复 #3 chuandong418 的帖子

他今天好像不在线,我发短信给他都没有回信了

咕噜噜 发表于 2007-8-21 19:27

^_^,现在是晚饭时间,耐心等待
找一些matlab的数值分析的资料,我好像在那里见过这个的用法

chuandong418 发表于 2007-8-22 09:06

千呼万唤,oct快出来,嘿嘿!

liliangbiao 发表于 2007-8-22 13:01

首先进入这个let工具箱的目录下,然后在命令窗口中写入 let,或者直接运行 let.m,然后通过下拉菜单选择你要仿真的系统,只是可惜的是这个工具箱不具有改写和扩充的功能,有能力的话 ,可以实验着把这个软件包改进一下!

shenyongjun 发表于 2007-8-22 17:44

原帖由 liliangbiao 于 2007-8-22 13:01 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
只是可惜的是这个工具箱不具有改写和扩充的功能,有能力的话 ,可以实验着把这个软件包改 ...

这个软件可以计算自己编写的程序啊,点击Run Let Main program,然后选择setting,输入自己编辑的函数文件(按照软件要求的格式),同时进行各种参数设置即可进行计算

chuandong418 发表于 2007-8-22 17:58

回复 #8 shenyongjun 的帖子

申老师,这个我知道是怎么做的,我现在就是不明白一些很细节的东西,比如上面提到的"LET.设置.JPG"中的(4)对应的是25,那么当中的(3)的initail conditions 该如何来填写,格式是什么样的,我在做的时候,系统老是提示说ODE与function不相符什么的!
谢谢指点

shenyongjun 发表于 2007-8-22 18:08

原帖由 chuandong418 于 2007-8-22 17:58 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
申老师,这个我知道是怎么做的,我现在就是不明白一些很细节的东西,比如上面提到的"LET.设置.JPG"中的(4)对应的是25,那么当中的(3)的initail conditions 该如何来填写,格式是什么样的,我在做的时候,系统老是提示 ...
比如初值,直接写1 1 1即可。参考Start Demo中的Setting

chuandong418 发表于 2007-8-22 18:38

回复 #10 shenyongjun 的帖子

看看我设置的参数,出现了问题,帮忙解答下!谢谢申老师!

hohoo 发表于 2007-8-22 18:50

如果(4)对应的是25,那么当中的(3)的initail conditions 应该是5个初始值,也就是25的开方 维数是5

hohoo 发表于 2007-8-22 18:51

中间还要有空格呀

chuandong418 发表于 2007-8-22 18:55

回复 #12 hohoo 的帖子

对,是5个初始数值,
中间的空格也有,但是还是如上图所是的提示!
谢谢:loveliness:

hohoo 发表于 2007-8-22 19:15

提示什么 我看不清楚
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: LET工具箱如何使用?