hdwzr 发表于 2007-8-20 18:25

关于非齐次边界条件

数理方程中,当讨论定解问题时,如果遇到了“非齐次的边界条件”,需要首先转化“非齐次”为“齐次”的边界条件。
   但通常种情况下,“非齐次边界条件”中出现的量(或函数)和控制方程本身的函数是无关的,如果,“非齐次边界条件”中出现的量(或函数)和控制方程本身的函数是相关的,不知如何处理?请大家指点一下。谢谢

急需解决,请帮忙啊。
如果哪位知道,可以发邮件通知俺,zhengren_wu@163.com.
十分感谢。

hdwzr 发表于 2007-8-21 09:55

怎么没有仁兄告诉我如何解决啊?

咕噜噜 发表于 2007-8-21 10:06

^_^,可能大家都不懂吧,我不懂,不好意思
要不我找人帮你问问吧

xmwhit 发表于 2007-8-21 14:43

首先,由于研究的方向有很大差别,本人没有解决楼主问题的经验。事实上,很多数学上的问题,诸如非线性或者非齐次的问题,都没有统一的规律和处理方式。

其次,我在百度上大致搜了下,出来好多相关内容,文档,ppt等等。又在期刊网上大致搜了一下,大约有十几篇关于“非齐次的边界条件”处理的文章。

所以,要么这些文献资料中就有楼主想要的答案,要么,楼主遇到一个前人还没有解决的问题。一旦解决了,就伟大了!!

咕噜噜 发表于 2007-8-21 14:54

回复 #4 xmwhit 的帖子

:loveliness: :loveliness: 谢谢 xmwhit版主大驾光临给与提示
还请你有时间多过来逛逛

hdwzr 发表于 2007-8-26 10:00

关注中

谢谢大家给予的答复,仍在继续寻找中。

hdwzr 发表于 2007-9-26 09:08

还没有答案啊

热烈期待高手给予指点。
页: [1]
查看完整版本: 关于非齐次边界条件