mututu_gui 发表于 2007-8-20 17:35

粘弹性的材料输入问题--PRONY及SHIFT FUNCTION

主要说明ANSYS粘弹性材料本构含义,PRONY及SHIFT FUNCTION输入参数具体含义。是本人最近的总结成果。
因公式与图片难以粘贴,故以附件的形式,还望见谅。

mututu_gui 发表于 2007-8-20 17:38

Re:说错了

说错了,应该是收集资料后的总结成果:lol

chenzhangwen 发表于 2007-8-21 11:04

给个MSN或者QQ号,我想请教下橡胶材料的模拟,以前没做过,本人的QQ号是32588904

fjy19860521 发表于 2007-11-12 17:43

你好

正在学粘弹性阻尼结构的有限元分析,希望高手能多指教指教 先谢谢了!我的QQ583848246

流星晴空 发表于 2007-11-15 09:37

hao dongxi a

xuruikl 发表于 2007-11-25 23:14

本版不欢迎单纯的感谢之类的话,否则一律扣分

jw800403 发表于 2007-11-30 11:19

是粘弹性材料,不是粘弹性边界吧?

jackyman 发表于 2008-3-15 01:33

楼主发的真是好贴,我正遇到不知道怎么模拟阻尼材料的问题。请问一下在ansys中用什么模拟比较合适呀?

xsrose376 发表于 2008-10-29 13:24

请问prony中的那些参数是怎么得到的呀?

taojunhust 发表于 2009-2-16 22:21

倒底什么是粘弹性啊?

蜜蜂陈 发表于 2009-2-23 19:02

我一直不知道怎么定义粘弹性材料下下来学习学习哈

dbhj2 发表于 2009-3-24 20:47

主任,有用过ansys模拟粘弹性材料分析吗,prony级数怎么输入?maxwell参数也老出错,最后拟合模量数据表和得到的prony参数,在运行时也提示没有定义EX,不知怎么回事?好苦恼啊![

dbhj2 发表于 2009-3-24 20:50

有用过ansys模拟粘弹性材料分析吗,prony级数怎么输入?maxwell参数也老出错,最后拟合模量数据表和得到的prony参数,在运行时也提示没有定义EX,不知怎么回事?好苦恼啊!qq:285809166   欢迎并感谢高手支招!

yangg999 发表于 2009-3-27 09:45

mututu 你好附件中的文章读了,觉得很有帮助,只是还有问题不明白,希望指教
1、PRONY 输入例子中E0=2.903153MPA      =0.495是怎么给出的呢?
2、松弛模量的表达式又是怎么给出的系数呢?
3、后面的几个相对模量是如何计算的得到呢?
我的email:   yangg999@126.com
请多指教
非常感谢

lmtm031 发表于 2009-3-30 15:06

粘弹性边界条件如何施加呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 粘弹性的材料输入问题--PRONY及SHIFT FUNCTION