kevin19821 发表于 2007-8-18 11:23

如果你会这个问题,你就学会谐波小波了

fs=5000;
dt=1./fs;
N=2048;
t=0:dt:(N-1)*dt;
s1=5*sin(2*pi*52*t);
s2=2*sin(2*pi*49*t);
w1=fft(s1);
w2=fft(s2);
ifft(w1*w2)的幅值会是怎么样的?
是不是与2*pi和dt有关?望高手解答

yangzj 发表于 2007-8-18 17:01

呵呵,我不会谐波小波,但从你这个程序的意义来说,两个信号在频域相乘,在时域对应的是卷积,也就是ifft的结果是这两个谐波相卷积。

caichengtao 发表于 2007-8-28 19:27

kevin19821 ,你的程序::ifft(w1*w2),括号中的乘法是不合法的!

johns78 发表于 2007-9-4 23:01

*

ifft(conv(w1,w2))

百八煩惱風 发表于 2007-9-5 09:11

回复 #3 caichengtao 的帖子

ifft 是 fft 的反變換
它們都是針對向量的運算
ifft(w1*w2),括号中是個矩陣
算法不可執行

叶风 发表于 2008-6-14 15:26

回复 楼主 的帖子

楼主的意思是不是频域相乘,时域卷积啊,小波变换就相当于卷积吧

nkdtxf 发表于 2009-9-14 15:32

怎么没人解答了啊?

studysea 发表于 2010-2-8 14:51

晕,你这问题真有意思

你这标题和内容不搭调...

jinyan19860616 发表于 2011-1-10 11:31

Newland D E. Harmonic wavelets in vibrations andacoustics 和 Newland D E. Wavelet analysis of vibration - part 1:theory 、Newland D E.Harmonic wavelet analysis这三篇文章哪位兄弟姐妹有啊,借我看看,本人不胜感激、本人邮箱:jinyan5407101@sina.com
页: [1]
查看完整版本: 如果你会这个问题,你就学会谐波小波了