ffshow 发表于 2007-8-16 20:43

请问悬臂板的振型函数是什么

对于只有一侧边固定的边界条件的悬臂板的振型函数,怎么表示呢:@)

wanyeqing2003 发表于 2007-8-16 20:59

论坛上已经有类似的话题。

ffshow 发表于 2007-8-17 11:08

类似的只是利用ansys之类软件分析,但是我利用数值计算的方法,所以希望知道具体的振型函数:@)

咕噜噜 发表于 2007-8-17 12:15

回复 #3 ffshow 的帖子

振型函数?如果简化成连续梁可以参考刘延柱老师的《振动力学》第六章

liulun 发表于 2008-5-2 12:50

回复 3楼 的帖子

lz找到合适的振型函数了吗?我也在找,是薄板的,数值方法,找到能告知一下吗?

hcharlie 发表于 2008-5-2 19:16

原帖由 ffshow 于 2007-8-16 20:43 发表
对于只有一侧边固定的边界条件的悬臂板的振型函数,怎么表示呢:@)
看你的精度要求,比如你测细长板一阶,你可以假设端部作用集中力下的静挠度曲线为振型函数,求出频率。
你如果假设以上述挠度形状的分布载荷作用下的静挠度曲线为振型曲线,则更接近真实一点。
以上说的是工程方法。反正,假设的振型函数越接近真实,频率越精确(越低)。

WSYcxl 发表于 2008-5-8 11:14

原帖由 咕噜噜 于 2007-8-17 12:15 发表
振型函数?如果简化成连续梁可以参考刘延柱老师的《振动力学》第六章
感觉刘在那本书里面有所保留,比如第六章,已经说了怎么求悬臂梁问题的解析解,但是就差临门一脚。我一开始也不知道怎么搞,后来无意中在别人的文献里看到类似的处理方法,我才整了篇文章。

zhujiazhou 发表于 2008-12-7 17:15

原帖由 WSYcxl 于 2008-5-8 11:14 发表

感觉刘在那本书里面有所保留,比如第六章,已经说了怎么求悬臂梁问题的解析解,但是就差临门一脚。我一开始也不知道怎么搞,后来无意中在别人的文献里看到类似的处理方法,我才整了篇文章。

就是,就差最后一步,他没做出来 我也看了好多的书,就是没有找到那个悬臂两的正则函数,都有两个礼拜了,也没搞明白。
你是在什么地方找到的?
求助啊
页: [1]
查看完整版本: 请问悬臂板的振型函数是什么