mofei 发表于 2007-8-15 19:39

HHT的结果怎么是这样的?

再次请教大家,下面几副图是试验测得的振动信号的原始信号及HHT的各变换结果。另外,将原始数据和程序附上。请大家帮着看看信号HHT分解怎么是这样的?感觉什么都看不出来了。谢谢大家了。

zhangnan3509 发表于 2007-8-15 19:46

回复 #1 mofei 的帖子

这有什么可奇怪的?:@o

mofei 发表于 2007-8-15 20:09

回复 #2 zhangnan3509 的帖子

:@L 不知您原来做的时候,对于频率成分比较复杂的信号是怎么处理的呢?感觉我得到的HHT结果比较乱。初次用HHT,程序编的也过于简单,您看程序里哪需要改进呢,另外,时频图也画的不清楚,您是用哪个函数画的时频图呢?谢谢您了。:handshake

zhangnan3509 发表于 2007-8-15 21:03

回复 #3 mofei 的帖子

这个效果和时频函数没关系,主要是IMF不行,说别的也没用。

mofei 发表于 2007-8-15 21:35

回复 #4 zhangnan3509 的帖子

请问您说得“IMF不行”是指我程序过于简单,得到的IMF不行,还是这个信号用EMD分解,本来就无法得到好的结果呢?:@) 请详细解答以下吧:handshake

zhlong 发表于 2007-8-15 21:47

回复 #5 mofei 的帖子

造成EMD分解不准确的原因很多,如分解不能保证正交,端点效应、包络等问题都会导致虚假分量的出现,这些问题目前都没有得到彻底的解决。

zhangnan3509 发表于 2007-8-15 22:33

回复 #5 mofei 的帖子

直接原因就是IMF效果不好,但是具体什么原因引起的,就不好说了
页: [1]
查看完整版本: HHT的结果怎么是这样的?