498887758 发表于 2007-8-13 20:43

流固耦合分析

大家好,我现在正在做流固耦合分析,这是一个MEMS分析.题目是用微液滴通过接触角的变化驱动其上面的膜片变化.我想这个怎么分析,我选择的流体142单元, 膜片SHELL63,最后在分网的时候和求解是都出现问题.请教下应该选择什么单元,应该怎么分析?还就是,液滴和基座有接触,算不算接触问题,又怎么解决?选取什么单元,好象ANSYS 中没有找到接触角呢,在哪儿找呢...?具体的分析流程是怎么的..?谢谢

pengweicai 发表于 2007-8-13 21:23

可以看看这个
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=45843&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D198

既然算耦合的话,就不需要接触了。接触一般都针对固体之间的。

498887758 发表于 2007-8-16 20:29

回复 #2 pengweicai 的帖子

不是的了,是液滴下面和基板有接触,液滴接触角的变化来推动触上面膜片的变化,但是接角与基板有接触,液滴也上面的膜片应该是耦合,液滴与下面基板应该算接触吧...
不止的怎么做了

orc_hard 发表于 2007-8-16 21:27

关于桥墩的流固耦合的地震动力分析

我有同学在做这个关于桥墩的流固耦合关于桥墩的流固耦合,他遇到的问题是:在加地震波时,液体FLUID单元所受到的加速度方向不能为负。
不知道大侠们 遇到没?怎么解决的阿?
页: [1]
查看完整版本: 流固耦合分析