magiaama 发表于 2007-8-7 16:22

mcc编译成了exe文件后提示preview不能用

大家好,请教有经验的朋友:
很简单的一个命令preview,我做了个最简单的程序,第1句是v=videoinput('winvideo',1);第2句是preview(v)
在m文件里运行是没有问题滴,可是mcc -m 后编译成了exe文件,运行后提示说什么preview(v)不能用,要先
用videoinput定义v,,晕倒,已经定义了的啊。这个问题怎么解决呢?我用了7.0版本和7.10版本的试了都是这样.

只有观看的朋友,怎么都没有留言?我在电脑里装了图象采集卡,然后用matlab控制摄像头,写matlab程序的时候用到了preview这个命令,大家都没用过这个命令吗?了解的朋友请帮忙解释下是什么原因导致编译错误.谢谢你.

lmh526 发表于 2010-5-29 19:50

我也遇到相同的问题

我也遇到相同的问题,高度关注中!

ChaChing 发表于 2010-5-30 00:39

先申明个人preview及mcc之前都没玩过!
好奇, 所以先help下previw, 并根据楼主的提示玩下! 但没如楼主所说会报错! 我的版本R2009a
mcc后会有执行档, 但执行后并无任何东东!?
所以google下且进官网找下,下连接即是相同状况!
http://www.mathworks.com/matlabc ... hread/255092#663611

方案是使用preview(obj,himage)替代preview(obj), 但两输入引数是R2007之后版本才有!
但试了下, 还没试成! 可能是第一次使用这两工具箱, 那儿没注意到!

累了, 明天再试看看, 或同待高人路过

页: [1]
查看完整版本: mcc编译成了exe文件后提示preview不能用