gyycynthia 发表于 2007-7-31 10:49

修改了版本后ansys网格仍然无法导入进sysnoise

高手帮帮忙 ,我按照常规方法 ,从ansys 8.1中导出.cdb文件,然后将版本改成5.7,在sysnoise里面设置了研究类型,改了环境变量ansys版本为5.7.然后导入.cdb文件,仍然不成功。出现如下的信息。
Reading MESH             with format ANSYS          from file..\ansys

Using ANSYS REV 5.X interface library
ERROR *** ET(ELEMENT TYPE)COMMAND MISSING
TYPE' CDWRITE,ALL,Fname,Ext,Dir' in ANSYS to create the CDB file

ERROR ***SYSNOISECANNOT READ THIS MESH FILE
PROCEDURESTOPPEDDUETOERROR !

.........

求高手指教!!万分感谢

yghjokul 发表于 2007-7-31 13:23

在“5.7”前面再加一个空格

gyycynthia 发表于 2007-7-31 14:22

试过了,还是不行。错误信息还是一样的。

我还试过把版本都改成5.3,或者5.0

结果还是一样。

damsonlee 发表于 2007-8-16 02:45

你解决了这个问题吗?我也遇到和你一样的问题。

pengweicai 发表于 2007-8-16 09:43

ansys 导出不需要该版本号, 我试过好几次都可以的。

yghjokul 发表于 2007-8-20 15:27

你没有创建单元类型啊,没把单元类型写入cdb文件中

whyingpost 发表于 2008-1-31 22:33

请问怎么能在已经生成的文件里面加入单元类型呢?
谢谢

w89986581 发表于 2008-2-1 09:09

原帖由 whyingpost 于 2008-1-31 22:33 发表 http://www.chinavib.com/forum/images/common/back.gif
请问怎么能在已经生成的文件里面加入单元类型呢?
谢谢

你上一楼所说的单元类型是ansys划分网格之前指定的单元类型,例如shell63等.你所指的类型是在sysnoise中要定义的吧?

whyingpost 发表于 2008-2-1 09:15

不,我就是想问6楼提出的问题怎么解决,既然我输出的cdb文件缺失了单元类型信息,那么我怎么能把这个信息加入进去呢?
我在输入ansys响应结果文件时,sysnoise也有同样的错误提示

whyingpost 发表于 2008-2-1 09:17

:@$ :@$ 刚接触到sysnoise,见笑了

sunning 发表于 2008-2-20 23:18

回复 9楼 的帖子

你在SYSNOISE中导入ANSYS的响应文件必须改成SYSNOISE识别的FRE格式的,SYSNOISE才能识别

yulinling159 发表于 2008-4-13 14:50

我导入文件的时候提示“ problem title= ”这是什么意思呀有高人指点吗?

laubang 发表于 2009-3-18 21:08

这个问题解决了吗?我遇到与楼主相同的问题,不知该如何是好啊。请求高人相助!!

yy_2866 发表于 2009-5-11 19:59

把ansys中生成的.cdb格式的文件用记事本打开,查找是否有汉字,删掉之后再试一下

benry 发表于 2009-5-13 15:05

这一步是比较费神学习之中————————
但一定要记住:一口吃不成胖子 慢慢来 慢慢研究!总归有结果的!!!!
页: [1]
查看完整版本: 修改了版本后ansys网格仍然无法导入进sysnoise